※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

滋賀県草津市、栗東市付近の方で日常的に車に乗る方、冬用タイヤに替えますか?

滋賀県草津市、栗東市付近の方で日常的に車に乗る方、冬用タイヤに替えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎年かえてます!

ママリ

2台とも
一応毎年変えてます🙋🏻‍♀️

ぼーの

すべて毎年変えます!

はじめてのママリ🔰

1台しか変えてません。年に1度くらいしか雪降らないのと、雪降れば家から出ないから徒歩で移動します。

はじめてのママリ🔰

普段スーパーや保育園の送迎で使ってますが、変えてません💦
雪が降ったらその日は引きこもるか、タクシー等を使ってます
🙋‍♀️
マンションなので置き場もないし、維持費もかかるので😅

🐼

実家が彦根なので変えていました!
ですが今年は想定外に車を買い替えた為、金欠でスノー買えないので変えないです(笑)
積もったら乗らないことにします😂

今までもスノーで雪の上走ったの数(彦根含む)なので、なくてもほぼ問題ないと思ってます!笑
彦根行かなかったら我が家のスノータイヤは雪を知らないのではないでしょうか…というくらいです(笑)

パンパン

11月の末にかえました🛞
もう一台は土曜日に帰る予定です!仕事で京都の方に出るので、一台は必ず山越えるので必要ですね💦
もう一台も保育園の送迎で毎日乗るので、ないにこしたことはないです🛞念には念をって感じですね💦