※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大分市の保育園から呼び出しがあった際、皆さんは何分後にお迎えに行けますか?職場復帰を考えていますが、1時間以上かかるため、保育園を変えるか悩んでいます。

大分市

保育園から熱などの呼び出し電話がかかった時、何分後ぐらいにお迎えに行けてますか??

前の職場に戻ろうと思っているのですが早くても1時間、それ以上はかかるので、保育園を変えるか職を諦めるか悩んでいます。

みなさんの時間を参考にしたいので教えて下さい。

コメント

りこ

1時間は遠いですねー💦
混む時間だったらさらにかかりそうなので、あたしなら園かえるかな。。。
職場はあまり変えたくないので。

• りこ

りこ

ちなみにあたしは車で10分のとこです。歩いても行けますが、激混みなので朝は30分かかります😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

混んでたら30分くらいです🤔💦
保育園の規定?では、要請から1時間以内のお迎えをと言われています😊

私は大分市に住んでて職場が別府なので
タイミングによっては1時間以上かかります🤨
職場が遠いのは先生も理解してくれているので
急がないで大丈夫ですよ〜と言ってくれます!!

はじめてのママリ🔰

10分ぐらいです(笑)

まー

私は職場も遠いのと、呼び出されてすぐ帰宅というのがなかなかできない仕事でもあり、更衣や駐車場までの距離とかもあるので、1時間は普通に超えます。
電話が来たら、自分の残務とかを含めて何時頃お迎えに行きます、と伝えると、慌てなくても大丈夫ですよ、と言われます!

はじめてのママリ🔰

営業職のため、車で1時間以上かかる所にいたりするため遅い時は2時間くらいかかります😭

はじめてのママリ🔰

保育園までは15分ぐらいですが仕事の状況によって何時頃の迎えになりますって伝えます
1時間後だったり20分後だったりいろいろですが何も言われませんよ