※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

明日療育に行くか迷っていますが、熱があるためどうすれば良いでしょうか。

明日午後から長男の療育があるのですが昨日の夜から熱あり今も37.5あります。明日もし熱下がってても行かせるか迷っています💦皆さんならどうしますか?

コメント

初めてのママリ🔰

休ませます!無理に行かせてぶり返すと本人が辛いと思うので 💧

ママリ

別日に予約取ります!
(私の長男も個別療育ですが通ってます!ちょうど療育の前日に長男風邪ひいて熱出した時があり、別日に予約を取りました😅)
うちは児発に通ってるんですけど、、

5歳だと保育園や幼稚園はもう行ってますかね、園は休ませてるのでしょうか?🤔
保育園、幼稚園は休んで療育は通うのだったら、療育も休ませます😅

熱あって無理に療育受けるのもあまり良くないかなって思いますし😅

• ママリ

ママリ

うちはその時運動発達遅延での療育だったので体を動かす療育をしてたので、熱もあるし、無理に体動かしたら本人もキツイかなって感じだったので別日に予約を取りました🙇‍♂️熱下がって本人が元気そうであれば大丈夫と思いますが、、、🥲お大事に💦💦

• 12月10日