コメント

まれ
哺乳瓶の消毒は買ってていいと思います!
後々マグマグとかも消毒しないとダメですしなんやかんや使いますよー!
搾乳器は産まれてからでもいいかな😱

れいな
急ぐものではないと思いますがあった方がいいと思います☺️
母乳の出がよくても日頃からミルクの練習、哺乳瓶の練習しておいた方が後から楽ですよ!哺乳瓶に慣れておけば預けたりも出来るので😋
-
ぷー
なるほど!
搾った母乳を哺乳瓶であげたりもするんですよね?👶- 5月5日
-
れいな
絞った母乳哺乳瓶であげていました♥
でも途中で、搾乳もミルクも作るの搾るの、消毒するのがめんどくさくなって完母で育てていました、いざ娘を預けて美容院など行こうとしても哺乳瓶が嫌いになってて飲んでくれないので長い外出はできないです😭今思えば哺乳瓶ずっと練習させておくべきだったなと思いました🤣- 5月5日
-
ぷー
私もできれば母乳で育てたいです😭💦
そっか哺乳瓶嫌がっちゃうと、ママのおっぱいしか無理だからそれも大変ですね😂💦💦- 5月5日

❤ひめちゃん❤
ミルクは産院と同じ物をあげたほうがいいので、まだ買わないほうがいいと思います☆
母乳で十分かもですしね♪
産院で貰えるのなら様子見ていいと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
哺乳瓶の消毒は必要です‼️
搾乳機は、手動の物を持っていますが、
便利ですよ~(^。^)
おっぱい拒否で搾乳して、哺乳瓶からあげるとか、
誰かに預けるとかない限りは、すぐ必要と言うものでもないですが…(^^;;
-
ぷー
ありがとうございます!
産後でもまにあいそうですね✨
ちなみに手動と自動はどちらのほうがいいんですかね?😁💦- 5月5日
-
❤ひめちゃん❤
私は手動のタイプしか持っていないのですが、電動の方が楽そうですよね~(^.^)
私は預ける時にしか使わなかったので、
手動のタイプにしました❣️- 5月5日
-
ぷー
電動楽そうですよね💕
手動でも痛くはないですか??- 5月5日
-
❤ひめちゃん❤
私は3人とも乳首が切れていたので
少し痛かったです…💧
吸われるのと同じで乳首を引っ張りますからね…(・・;)
何処にでも売っているので、
本当に必要になってからでも
遅くはないと思います♪(^.^)- 5月5日

Macintosh
搾乳器は産後の母乳の出具合を見てからの方が良い気がします。赤ちゃんがどれだけ飲めるかにもよりますしね。私は二人とも一度も使っていません。
哺乳瓶の消毒器は大きめのタッパーなどでも代用出来ますし、ミルトンのタブレットよサンプルも退院時にもらえるかもしれないです。
-
ぷー
回答ありがとうございます。産後でも大丈夫そうですよね✨✨
消毒って欠かさずしてましたか??- 5月5日
-
Macintosh
一応哺乳瓶はしてました。離乳食始まったり、保育園行きだしたりして消毒しなくなりました。初めの1カ月は最低でもした方が良いかなぁとは思います💦
- 5月5日
-
ぷー
ありがとうございます!
あったほうがよさそうですね✨- 5月5日

退会ユーザー
消毒は買っておいた方が良いと思います🎵
私がかかっている病院では、いっぱいおっぱい出ても、1日1回でいいから哺乳瓶であげましょうって言われました💦
あげるのは、ミルクじゃなくても搾乳した母乳でいいからと❗
理由は、どぉしてもママが出掛けないといけないときに、おっぱいしか飲めないと、預けたりが難しいからだそうです❗
生後3ヶ月までは哺乳瓶は消毒した方がいいと言われています。
煮沸消毒とかされるなら必要ないかもしれませんが、けっこう煮沸とかは面倒なので、消毒用の物品あった方が良いと思います🎵
搾乳機は、手搾りの方が合う人も居ますから、退院してからで良いと思います🎵
-
ぷー
回答ありがとうございます!
哺乳瓶と消毒は用意しときます💕
搾乳器は手動自動どちらがいいとかありますか?😣- 5月5日
-
退会ユーザー
私は、出産した病院で借りたりしたとっても簡単な手動タイプの物が使いやすかったので、退院時に病院の売店で同じ搾乳機を買いました✨
もしかしたら、病院でおすすめされるものがあるかもしれませんから、病院に聞いてみたりするのもいいかもしれませんょ✨- 5月5日
-
ぷー
ありがとうございます!
聞いてみます(^ω^)- 5月5日

POOH
ミルクは母乳の出をみて、退院のときに買いました!
搾乳器も母乳の出や合う合わないがあるので、産後必要になったら買いました‼
消毒のだけは買っときましたよ🎵
-
ぷー
ありがとうございます!
消毒は必要そうですね🤗😆✨- 5月5日
ぷー
マグマグってなんですか?😣💦
まれ
ストローつきのマグカップですよ✨
子供用品は細かく洗うのが多いので
雑菌わきやすいし
大きいの一つ買ってたらずっと使えます💓