※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんれもん
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の娘がインフルエンザA型にかかり、熱がなかなか下がりません😢6…

1歳2ヶ月の娘がインフルエンザA型にかかり、熱がなかなか下がりません😢
6日に発熱してから、39.7になったり、37.6になったり…上がったり下がったりを繰り返しています。
もう4日目ですが、1歳児のインフルエンザってこんなものなのでしょうか?
予防接種を受けなければ…と思っていた矢先の罹患なので、予防接種は受けられていません。
今も39度前後あり、鼻づまりや鼻水も苦しそうで、眠っても寝苦しいのかすぐに起きて泣いてしまいます。

6日に受診した小児科では、熱が下がらなかったり心配なことがあったらいつでもまたすぐに来てくださいと言われましたが、どのくらいの期間熱が下がらなかったら行くべきなのでしょうか?
初めてのインフルエンザなので、まだ4日なのか、もう4日なのかが分からず😢
個人的には、熱が下がらないままもう4日も経っている。という感覚なのですが…。
まだ様子見するべきか、もう一度受診するべきか。
皆さんならどうしますか?
よろしくお願いします。

コメント