雑談です。今日始業前に職場のAさんに呼び出されたので、私なんかやらか…
雑談です。
今日始業前に職場のAさんに呼び出されたので、私なんかやらかしたかと思ってドキドキしてたら、「ペコラさんお仕事大丈夫ですか? やっていけそうですか?」 って聞かれてドキーっとしてしまいました😅
Aさん的には、昨日お店が忙しかった時に、Nさんの私に対する態度がちょっと目に付いたようで、心配して声をかけてくれたみたいです。ありがたい事です😭
確かに昨日、急きょスタッフが一人来れなくなった事もあり、忙しくてバタバタしたのと、私がまだ完璧に仕事が出来るとはいえないので抜けがあったりミスもあったりで、言われても仕方ない状況ではあったのですが…。
Nさん確かに言い方キツイはキツイので、正直苦手といえば苦手ですが、そこはお仕事だし、出来てないことは言ってくれた方がありがたいので、まぁ落ち込むまではいかずとも思う事はあっても、それで辞めようとまでは思ってなかったので、Aさんには気を使わせてしまいました💦
多分...同じ理由で何人か辞めていったのかな? という気がします、今の職場に入ってすぐ、別の方にもやっていけそうか、と聞かれNさんの忠告のようなものを受けたので...それもあって心構え出来てたのもあるんですが🥺
ただ上記の事は関係なく、あまり向いてない気がして、次を見つけて辞めようかなーと考えていた事は事実だったので、見透かされた!? とドキドキしちゃいました😅
- ペコラ(8歳, 10歳)
コメント