※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ
ココロ・悩み

甥っ子から高価なお土産をもらったが、高いと言われたことに戸惑っている。他の職員には言わなかったのに、自分だけに言われたことが気になっている。旅行で高額なものを買った時も同じことを言わなかったのに、なぜか自分にだけ言われたことが気になっている。

小さな悩み?ですがまだモヤモヤするので吐き出します。

火曜日、会社に行ったら『○○(甥っ子)が佐賀に行ったけん小城羊羮買ってきたけん少しだけど…』って言って包丁で切って二切れくれました。
そのあとに『これ高いもんね』って言われたけどわざわざ言わなくてよくないですか?

もう1人の職員には言わなかったのにあたしにだけ💦

ならいらんしって言いたかったけどありがたく貰いました。高いのをすみませんって言って💦💦

甥っ子はここの職員でもあります。

あたしもこの前、旅行に行ったのにいちいち高かったとか言わなかったのに💦

って小さな悩みでした😅

コメント

退屈ガール

人にあげるのに値段のこといちいち言いませんよね😭
嫌味言われてまで食べたくないし😐(笑)

• ゆぅママ

ゆぅママ

普通は言わないですよね💦あたしのお土産だって結構したしって言いたかったです(笑)あたしが常になんでもあげるからあげるのが当たり前みたいに思われて嫌です。

• 5月5日
あこ

これ高いから食べかけというか袋あけててごめんね。みたいな感じにも思えました(((^_^;)

• ゆぅママ

ゆぅママ

あたしにはわからなかったです(T-T)

• 5月5日
桃栗

口調にもよりますが私だったら、高いから美味しいよ!という意味で受け取っちゃいそうです😅

• ゆぅママ

ゆぅママ

それもありそうですね(^^)

• 5月5日
taka

高いから少しでごめんね、って意味かなと思いました。
ふだんのその方を知らないので分かりませんが💦

• ゆぅママ

ゆぅママ

本当はそのかたにあげたお土産をわけてくれたのかもしれませんね(^^)
    あたしが嫌みにとらえてしまっていたかもです😅

• 5月5日
minomushi

「これ高いもんね」
「ですよねー!自分じゃなかなか買えないしありがとうございます!」
って続くのを期待したのかな?って感じました!その人を知らないのでなんとも言えませんが、、、関西在住なんで値段の話は当たり前なので😅

• ゆぅママ

ゆぅママ

あたしが食べた事ないとでも思ったのかな?と思いましたw
    あたしだったらわざわざ値段の事言わず少しだけど食べて下さい言うのにて後から思いました💦💦

その日、あたしがコンビニで買ったお菓子をあげたからそれと比べたのかな?ても気になりました💦💦

• 5月5日
ぷくぷく

中学の友達でいました、お土産渡しながら「これ超高かったから!」って連呼。笑 いらんわ!って言いそうになりました。笑(そんな高そうなものじゃなかったです)

ありがたくもらえよ、って思ってるのか、ただ自慢したかっただけなのか、、、ってところでしょうかねぇ。言われた方は良い気分ではないですね。

• ゆぅママ

ゆぅママ

わかります!😁🌀うざいですよね。

調べたら1000円もしないやんって思いましたw

もう1人のスタッフにも言ってるならモヤモヤしないけど、あたしにだけですからね(T-T)

• 5月5日