コメント

はじめてのママリ🔰
1700万ちょっとで、育休後1900万弱です!
増えました🥺

はるママ🔰
育休前→後だと、夫のボーナス分だけ増えるって感じでした!
今年は少しまとまったお金を使ったので、微増でとまりそうです😟
はじめてのママリ🔰
1700万ちょっとで、育休後1900万弱です!
増えました🥺
はるママ🔰
育休前→後だと、夫のボーナス分だけ増えるって感じでした!
今年は少しまとまったお金を使ったので、微増でとまりそうです😟
「育休」に関する質問
育児休暇中の社会保険料についてです。 6/2に育休スタート、6/30に育休終了の予定ですが 会社から6月分の社会保険料と厚生年金の請求書類が届きました。 同月内で14日以上取得しているにもかかわらず、この場合は請求ど…
里帰り出産するか迷ってます! 実家と家は新幹線で1.5時間くらいかかります。 産休後すぐ帰省して里帰り出産するか 産んでからすぐ帰省して両親にもサポートをお願いするか 迷ってます。 それぞれのメリット、デメリッ…
育休明けに異動となります。 異動とはいっても、近隣の別店舗です。 業務内容は多少異なりますが、専門職なのでそこまで大きくは代わりません。 しかし、異動先のスタッフとはほぼ面識がありません。 育休明けなんて、…
お金・保険人気の質問ランキング
そらち
すごい!やりくりを頑張ったからとかですか??✨✨
はじめてのママリ🔰
元々外食とかめちゃくちゃするし、土日は基本お出かけしてたのが、産後なくなったのでその出費が減ったからかなと思います!
出産手当金、育休手当しっかりもらえてるのもありがたいです🥺✨
そらち
なるほどです!!✨外食やお出かけの出費大きそうですね✌️