※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が支援センターで真似をせず、目を合わせないことに悩んでいます。こうした様子で真似をするようになるのでしょうか。

10ヶ月になったばかりの息子について
今日支援センターでくるくるチャイムをして見せたんですがまったく真似しませんでした‥
なんならチラ見してどこかへハイハイして行ってしまうくらいです😞
そもそも長く目が合っていることがなくパチパチなどをして見せても見てくれない時があります、、
こんな様子で真似するようになるんでしょうか😢同じようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
パチパチ見せても
ふーんって感じか自分の興味ある方にハイハイしていきます笑笑

うちの子もくるくるチャイム的なものを11ヶ月くらいの時に親が自作してくれましたが全く出来なかったです。
他にオモチャは与えてますよね?例えば絵本をめくろうとするとかリモコンのボタンを押そうとするとか、真似ってなんでも良いんです。
出来ないことじゃなくて出来ることをたくさん見つけてあげてください🥰
あと目なんて長く合いません笑
言葉もなく見つめ合えるのなんて付き合いたての恋人同士くらいです🤣