※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お仕事

仕事と子育ての両立ってほんとに難しいですね、、、保育所の卒園が近づ…

仕事と子育ての両立ってほんとに難しいですね、、、
保育所の卒園が近づいてきて学校が始まると思うと色々また悩みが増えてきてて、、。
みなさんどんな感じで仕事ってしてますか?
私はシングルで歯科衛生士してます。フルタイムの正社員で週休2日(金曜 祝日 日)実母もシングルで1人で生活してパートで働いており家も離れてるので頼ることはほとんど無いです。子供が熱を出すたびに休んで職場にも迷惑かけて院長にも怒られ、有給も無くなり欠勤になり給料もボーナスも後輩達より少ないです。仕方ないですが、、。今の職場が休日出勤も当たり前のように言われ(無給 代休なし)かなりのブラックなので転職も考えてますが、近くのほとんどの医院がやはり条件に合わず 時短正社員にすれば給料もボーナスも今より減ってしまう 最後まで働くとお迎えが間に合わないなどなど、、。パートの方がもちろん仕事はしやすくなりそうだけどやはりお金が減ることを考えると、、。結局どっちを取るかになってしまいますよね、、子持ち歯科衛生士さんがいればぜひ教えてください😭

コメント