※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ初マタ🔰
妊娠・出産

14週2日目の妊婦です。下腹部にチクチクした痛みがありますが、出血はありません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

14w2dです。
14wに入ってから、下腹部(かなり下側)がチクチク痛むことがたまにあります。
出血は全くありません。
ズキズキとも生理痛に似た痛みとも違い、ただチクチクという痛みです。
健診は来週行きますが、14wで軽い痛みがある方、もしくはあった方はいらっしゃいますか?

コメント

すぅまま

私は同じ頃お股にジリジリ微弱な電気走ってるみたいなのがずーっとありました!検診まで待たずに病院で診てもらう方が安心できるしいいと思います!大丈夫だと思いますけどもし何かあったら検診まで待ってた事後悔してしまうこともあると思うので😌

• みゆ初マタ🔰

みゆ初マタ🔰

電気走る感覚は辛かったですね😣
    あまりにも酷くなれば、早めに病院受診しようと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月10日
hi

子宮が大きくなることによる靭帯の伸びだと思いますよ🥺!
出血が無かったり、痛みがひどくならなかったら問題ないと思います!

• みゆ初マタ🔰

みゆ初マタ🔰

靱帯の伸び!なるほど✨
    安心しました☺️🫶
    ありがとうございます!!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

チクチク私もありましたー!
子宮が大きくなるときの靭帯の痛みだそうです!
🩸なかったら大丈夫だと思います!

• みゆ初マタ🔰

みゆ初マタ🔰

結構みなさんあるんですね!✨
    それを聞いてホッとしました😌
    ありがとうございます♡

• 12月10日