コメント

はじめてのママリ🔰
1ですね🥺
自分の年収が450以上あるなら、2とります☺️

ねこ
圧倒的に前者です!😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
仲良くてもそちらえらびますか😭?
寂しくなりそうで🤣🤣
でも1000万とかやばくない🥹?という気持ちにはなってます😂- 12月10日
-
ねこ
自分が2時間時短で600弱、フルに戻ったら700〜は稼げるのに夫450万は生活厳しそうと思ってしまいます💦
我が家も仲良し夫婦ではあるので単身赴任の話が出ているのですが、休みの日には会いに行くつもりです☺️
お金があれば赴任先を拠点に旅行行こうね🎵と話したりします🌟- 12月10日
-
はじめてのママリ
うちも月に数回帰りの交通費でたりとかがあるみたいなので、会えるのは会えるし、その赴任先に旅行とかも私も考えました🥹子供たちも旅行好きなので🥹✨
少し前向きになれました😭✨
旦那も家、子供大好きな人なので多分かなり悩んでると思いますが会えないわけじゃないですもんね😭✨- 12月10日

みーちゃん
1を選びます!
我が家も3年前に主人が転職し、単身赴任しています。
来年には一緒に住みますが、職業柄、出張が多く家に帰らないことも多いため単身赴任とあまり変わらないです。
-
はじめてのママリ
なんか戻るとかがあるのか謎で😭
ずっと転勤状態だったら嫌だなという気持ちが🥲でもお金は魅力的すぎて💦うちは毎日帰ってきてる、みんなパパが大好きだから考えるだけで不安があり💦- 12月10日

空色のーと
1ですね💦
年収450はさすがに…
-
はじめてのママリ
ですよね、、
今のとこより下がる感じになってしまうので💦- 12月10日

退会ユーザー
1ですかね🤔
450だと共働きは必須ですし、旅行など相当切り詰めないと厳しいかなと🤔
-
はじめてのママリ
ですよね🥲
家族みんな旅行大好きで、、
やっぱりお金はあるに越した事ないですよね😣💦- 12月10日

三児のママ
450はさすがにって感じですが…🥹
単身赴任、絶対風俗とか行くと思うし
私は夫大好き人間なので2選ぶかもです🫢
共働きは必須ですが…!
-
はじめてのママリ
なんか今の給料を言うと考慮するとは言われましたが、さすがに今と同じくらいにはならないだろうなと😭- 12月10日

退会ユーザー
単身赴任どうぞどうぞです笑
-
はじめてのママリ
仲良しなのにそう思うのはどうしてですか😭?- 12月10日
-
退会ユーザー
なかよしでも、わたしひとりが好きだし一人で家事育児仕事できます
- 12月10日

ままり
迷わず1!!単身赴任とか最高じゃないですか🥺
-
はじめてのママリ
仲良しでもそう思えるのすごいです😭😭- 12月10日
はじめてのママリ
自分はそんな稼げないです😭
仲良くても1ですか😭
はじめてのママリ🔰
私も今旦那は海外出張で一緒に過ごせてないですが、毎日朝夜電話はしてます☺️
単身赴任も手当次第で、ダブルで家賃と光熱費食費とかかってくるので大変かとは思いますが…
せめて600万くらいのところ探すかですかね🥺💦
はじめてのママリ
海外ですか😳💦
すごすぎます😭✨
家賃はかからない、月に数回の交通費もでるみたいです😭でもたしかに光熱費、生活費はかかりますよね💦
もうそれがなかなかないんですよね😭今のところが去年550くらいでしたが、成績次第で波があってなかなかそれもしんどくて😭600万くらいの所があれば本当いいのですが😭
はじめてのママリ🔰
家賃かからない上に、月に1回とかじゃなくて数回分の交通費出るなんてすごいですね😳✨
私も最初海外の話が出た時は寂しくて、家族一緒にいたいって思ってました…が案外慣れます、そして楽です🤣笑
でも家族の時間も大事だと思うので、2の会社が心身ともにストレスなく健やかな生活が送れそうならその選択肢もいいと思います😌
はじめてのママリ
そうなんですよ😳
私もすごっと思いました🤣🤣
慣れるし楽なんて🤣🤣🤣
そこまで変わるんですね🤣✨
でも1人分しなくていいってたしかに楽ですね🥹✨
お金に余裕ないと心の余裕もなくなるんですよ🥲だからお金はやっぱり欲しいなという気持ちの方が大きいので前向きに単身赴任考えてみます😭✨