コメント

nana
間食で補えばいいんじゃないですかね🧐
nana
間食で補えばいいんじゃないですかね🧐
「1歳」に関する質問
シングルマザーで31歳になります。 最近、男性に連絡先を聞かれて交換し やりとりをしていたら相手が24歳だと わかりました。 若すぎてびっくりです! 同年代のママさんナシですよね💦
今日1歳の誕生日でディズニー旅行を予定してました。 夜中から少し体熱いなと思って、先ほど熱を測ったら37.8でした😭😭😭 これはやはりキャンセルするしかないですよね😭😭 新幹線ホテルディズニー内のお店と4ヶ月前から予…
友人が子供生後3ヶ月の子供のことをSNSであげてます。 鍵垢とかではなく、顔出しで載せてます。 友人曰く『1歳くらいまで期間限定だし、1歳までなら顔変わるから』と言ってました。 顔変わるのは分かりますが、個人的には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とりあえず赤ちゃん起こしてまで
食べさせなくて良いですよね?
完食は、ごはんから何時間後でしょうか?
nana
昨夜何時から寝てますか😳?
ご飯云々よりは、昼夜逆転しちゃいそうで怖いので、私なら起こします🥹
で、11時半~12時頃にお昼ごはんにして、15時とかに間食とかにしますかね🧐
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
昨日は21時半に寝ました💦
もともと12時間くらい寝る子で、、、
起こすことにします!
完食はどんなものがおすすめですか、、、?
nana
私はさつまいもとか蒸しパンとかあげてます!!!
でもそういうのない時は市販の赤ちゃんせんべいみたいなのあげたりもしますし、おにぎりあげてるご家庭もありますよ😳
今回朝ごはんスキップされてるので、おせんべいとかよりはおにぎりとかでエネルギー補給の方がいいかもしれませんね🫶
はじめてのママリ🔰
なるほどー!参考になります!!
ご飯を多めにあげるより
間食ですよね??
わたしが普段夜勤してて自宅保育で
いまくらいの生活リズムが助かるんですけど
3歳で幼稚園入る頃に
朝方に直せますかね、、?
nana
多めに食べれるならご飯多めでも全然いいと思いますよ🫶
一回の食事量というよりは1日の食事量を気にした方が良いようです😳
うちは息子が一回であまり量食べないので間食で補ったりしています😂
そうなんですね、、!どうでしょう😭
素人意見ですみませんが、断乳とかと一緒で徐々に慣らしていけば直るんじゃないかなと思いますけどね🧐