※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べるのが苦戦しており、飽きてしまう子どもに対して、他の人はどのように工夫しているのか知りたいです。

7ヶ月に入り、離乳食にも慣れて食べる方だと思うのですが、毎回途中で飽きてしまって食べさせることに苦戦しています。YouTubeを見せながら食べることもしばしば…(見ながらだと食べます)いけないことだとわかっているのですが、食べさせ方がわからなくて😣
みなさんはどうやってお子様にご飯を食べさせていますか?最後まで食べるように工夫していることなどあったら教えていただきたいです。

コメント

nana

全然見せながら食べてます🤣
食べないよりましです☺️
見ずに食べる時もたまーーーにあるので、まあいっか🙃の精神です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりYouTubeは強い味方なんですね!!
    食べることに興味を持たせなければと力が入っていたので、少し楽に考えてみます😄

• 12月10日
はじめてのママリ

良いか悪いか分かりませんが、前半の食べが良いので、結構なスピードで放り込んでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初は進みがいいんですよ!!口に入れるスピードも大切なんですね😊

• 12月10日