コメント

maa
ゆずのこ保育園、ゆうゆう保育園、ゆりかご保育園は周りで通っている人が多いです。
ゆりかご保育園は2歳児あたりから連絡ノートが無いらしく、園での様子も毎回伝えてはくれないのでどのように過ごしているのか分からないと通ってる子のママが話してました。
上河内幼稚園は古くからいる先生が宜しく無いのでおすすめできません。
maa
ゆずのこ保育園、ゆうゆう保育園、ゆりかご保育園は周りで通っている人が多いです。
ゆりかご保育園は2歳児あたりから連絡ノートが無いらしく、園での様子も毎回伝えてはくれないのでどのように過ごしているのか分からないと通ってる子のママが話してました。
上河内幼稚園は古くからいる先生が宜しく無いのでおすすめできません。
「認定こども園」に関する質問
認定こども園について質問です。 最近、実習生?なのかみんな揃いのポロシャツを着て保育室にいる姿を見ますが、特に事前に保護者にいつから実習生が保育に入ります〜とか案内はありません。皆さんの園も同じ感じですか?…
北九州市八幡西区の保活について質問です。 現在3歳と1歳の子を自宅保育でみています。 北九州市には8月に夫の転勤で引っ越してしました。 下の子も1歳になったのでそろそろ私もパートではありますが働こうと思って…
岡山市の認定こども園について。 来年度の4月に岡山市の岡南認定こども園への入園を検討しています。HPや口コミ等がなく、園見学にも行くつもりですが、些細な事でも良いので情報が欲しいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
詳しく教えてくださりありがとうございます!
ゆずのこ、ゆうゆうが近所なのでちょうど検討している所でした!
ゆずのこは公立園かと思いますが
何か変わった点などはあるのでしょうか?😕
maa
住んでる地区同じですー!
ゆずのこは特に変わった点や特殊なことは聞かないですね、、、ここら辺だとゆずのこが1番園庭が広いのでのびのび遊べそうな感じはしますね😊
ゆずのこで子育てサロンやってた気がします!
R
ご近所なんですね!
色々とお話伺えて嬉しいです☺️
園庭が広いのですね!
子育てサロンも行ってみようかなと少し気になってました♪