コメント
maa
ゆずのこ保育園、ゆうゆう保育園、ゆりかご保育園は周りで通っている人が多いです。
ゆりかご保育園は2歳児あたりから連絡ノートが無いらしく、園での様子も毎回伝えてはくれないのでどのように過ごしているのか分からないと通ってる子のママが話してました。
上河内幼稚園は古くからいる先生が宜しく無いのでおすすめできません。
maa
ゆずのこ保育園、ゆうゆう保育園、ゆりかご保育園は周りで通っている人が多いです。
ゆりかご保育園は2歳児あたりから連絡ノートが無いらしく、園での様子も毎回伝えてはくれないのでどのように過ごしているのか分からないと通ってる子のママが話してました。
上河内幼稚園は古くからいる先生が宜しく無いのでおすすめできません。
「保育園」に関する質問
みなさんお子さんが習い事を始めたいと言い出したらやらせてあげますか? 私は内容や金額によって、やらせてあげられそうな事だったら経験として習わせてあげたいと思っているのですが夫は習い事は必要じゃないという考え…
朝の登園時、子供がイヤイヤしていて泣いているのに先生がそばにきてくれない場合、どうしていますか? カウンター越しに挨拶をしたあと、連絡帳を先に覗き込んだりでこっちまで来てくれません💦(フリーの先生も落ち着いて…
9ヶ月の子がいて1月募集していた保育園落ちました。 何故落ちたと思いますか? 上の子通ってます。 夫婦フルタイムです。 1名以上4名以下募集と書いてました。 上の子いるかは加点になるし入れると思ってました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
詳しく教えてくださりありがとうございます!
ゆずのこ、ゆうゆうが近所なのでちょうど検討している所でした!
ゆずのこは公立園かと思いますが
何か変わった点などはあるのでしょうか?😕
maa
住んでる地区同じですー!
ゆずのこは特に変わった点や特殊なことは聞かないですね、、、ここら辺だとゆずのこが1番園庭が広いのでのびのび遊べそうな感じはしますね😊
ゆずのこで子育てサロンやってた気がします!
R
ご近所なんですね!
色々とお話伺えて嬉しいです☺️
園庭が広いのですね!
子育てサロンも行ってみようかなと少し気になってました♪