※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ココロ・悩み

保育園の先生からお迎えの遅れを注意され、仕事や家庭について詮索されることに悩んでいます。母親としての自信を失いそうです。

保育園の先生からお迎えが遅いと注意をされました。私だって一緒にいたい、仕事しなくて生活できるならそうしてます。仕事のことや家庭のことを詮索するような発言が多くて母親として足りないと言われているような気分です…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われるんですね!
ちなみに何時にお迎え行ってるんですか?

わたしは今は子供優先にしていて5時間時短勤務にしてます🙏

• 3児ママ

3児ママ

職場が研修期間遠くて片道1:30かかるので6時前にお迎えに行っています💦でも毎日ではなくて週に1.2回ほどです💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道1時間30分もかかるんですね、、、💦
    他の誰か頼れる人にお迎え頼むとかできたらいいですけどね、、、💦

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

利用時間内にお迎え行けているなら気にしなくていいと思います!
私だったら「え、残ってるお子さん全員にこんなこと言ってるんですか?」とか聞いちゃうかもです🫢

ままり

保育士です😌

園に伝えてあるお迎え時間に間に合うように行かれてるなら問題ないかと思いましたが…🥲
6時前のお迎えのご家庭よくありますよ☺️
仕事や家庭内のことを詮索するのは配慮が足りないような気がします💦

ままり

先生、ほんとはそんなに時間かからないでしょ!って疑ってるんですかね😱

就労証明書に勤務時間と通勤時間記載してあるので、もうそのコピー出します😓

いずれにしてもいやな気分になりますね‥

3児ママ

コメントありがとうございます😭気遣いがないというかでも本人は娘のために言ってくれてるんだろうなって我慢していましたが、、さすがに限界が来たので他の先生に話したところ、翌日にそのクラスの先生全員から謝罪がありました🥺