コメント

はじめてのママリ🔰
そんなこと言われるんですね!
ちなみに何時にお迎え行ってるんですか?
わたしは今は子供優先にしていて5時間時短勤務にしてます🙏

はじめてのママリ🔰
利用時間内にお迎え行けているなら気にしなくていいと思います!
私だったら「え、残ってるお子さん全員にこんなこと言ってるんですか?」とか聞いちゃうかもです🫢

ままり
保育士です😌
園に伝えてあるお迎え時間に間に合うように行かれてるなら問題ないかと思いましたが…🥲
6時前のお迎えのご家庭よくありますよ☺️
仕事や家庭内のことを詮索するのは配慮が足りないような気がします💦

ままり
先生、ほんとはそんなに時間かからないでしょ!って疑ってるんですかね😱
就労証明書に勤務時間と通勤時間記載してあるので、もうそのコピー出します😓
いずれにしてもいやな気分になりますね‥

3児ママ
コメントありがとうございます😭気遣いがないというかでも本人は娘のために言ってくれてるんだろうなって我慢していましたが、、さすがに限界が来たので他の先生に話したところ、翌日にそのクラスの先生全員から謝罪がありました🥺
3児ママ
職場が研修期間遠くて片道1:30かかるので6時前にお迎えに行っています💦でも毎日ではなくて週に1.2回ほどです💦
はじめてのママリ🔰
片道1時間30分もかかるんですね、、、💦
他の誰か頼れる人にお迎え頼むとかできたらいいですけどね、、、💦