※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

シロッカー手術を受けた方に、術後の痛みや抜糸の痛みについて教えていただきたいです。

シロッカー手術をした経験がある方、
教えてくださいm(._.)m

1人目が切迫早産のため長期入院したので
今回シロッカー手術をすることになりました。

麻酔も手術も、初めてのことなので不安です😢
術後、痛みはありましたか??

抜糸が痛いと聞いたのですが
本当でしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シロッカーしました。術後も大した痛みはなかったですよ。導尿が不愉快なぐらい…

私は予定帝王切開で抜糸は産んだ時に一緒に取ったので取った時の痛みは分からないです😓

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️❤️貴重な経験談、参考になります!!!

術後もそれほど痛みがないと聞いて少し安心しました😌😌導尿は嫌ですよね💦💦帝王切開も未経験のため、麻酔も手術も初めてなので、緊張です💦💦

抜糸はその時に取ったのですね👏私は35週で抜糸と言われたので、抜糸...怖い!!!という気持ちでいっぱいです😢😢

• 12月10日
まきぷぅー

手術は下半身麻酔だったかな?しっかり確認してくれて、痛くはなかったけど、場所が場所なので変な感じするし、手術室で緊張するし、器具の音がカチャカチャと…長く感じました。看護師さん?が声かけてくれて助かりました。

抜歯は少し痛かったですね。私の場合ちょっと珍しく?頸管無力症で総合病院運ばれて、色々ありシロッカー、臨月に元の病院戻り、計画和痛で出産だったんです。で和痛前に抜糸したのですが、内診台だった(通常もそうなのかな?)ので、大勢もなんか嫌だしわカーテンはあったかも?だけど、すごく緊張しましたね。助産師さん?が手を握ってくれました🥲少し痛くて険しい顔にはなりました。和痛分娩でも大変だったので、痛みに弱いのかも😅

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️❤️とても参考になります!!!!

手術も初めてなので、感覚がないのにカチャカチャされるの怖いですね😭😭術後の入院中も、特にお腹の痛みなどはなかったですか??

助産師さん優しいですね😢👏抜糸、痛いと聞くので怖いです💦💦私も痛みには弱いですが、出産は赤ちゃんにもうすぐ会える!と思えるのですが、縛る手術でただ痛みに耐えなければいけないのが苦痛です🥹🥹

お話聞けて少し安心しました😊❤️ありがとうございます❤️がんばります!!

• 12月10日