息子が少食で、食べムラがあり困っています。楽しく食べさせたいが、深追いするのが疲れました。体調が心配です。皆さんはどうしていますか?
少食さんどうしてますか?
息子は食べムラがあり、自分の気分が乗った時以外は
あまり食べません。
今まで追いかけたり、テレビ見てるうちに口に運んだりしでしたがそれも通用しなくなりもうお手上げです。
人形さんが食べさせる風にしてみたり、キッズテーブルにごはん出してみても食べません。特に朝は🫠
もう深追いするのも疲れるので、もういらないんだね。はい。って今日はごはん一口、卵焼き一口、味噌汁3口くらいで下げました。
息子の体大丈夫かな😞
9月から熱ださずに来てて頑張って野菜も食べさせてきたかなかな?(それまではよく体調崩してた)と思ってたのでちょっと不安です。
でもごはんを楽しいものにしたい気持ちもあるので、いらないと言ってるならもういいかな…
みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
うちの場合食べムラはお菓子やジュースが原因だったのでお菓子をやめてジュースもやめたら前よりは食べてくれるようになりました✨

りんご
2歳半の息子、同じくです、、、
体重も平均より下回ってるので、今は遊ばせながら追いかけ回して少しは食べてさせてますが、本当に自分から食べるものだけだったら一口も食べないかもです😅
お菓子や果物は欲しがるので、これ食べないとお菓子あげれないよ!と毎日お菓子で釣ってる状態です💦
テレビは最近やっと、ごはん中は見ない、に出来ましたが、座って完食なんて、夢のまた夢です😭
コメント