コメント

退会ユーザー
遠方に引っ越しちゃう友達がいるから会っておきたい、と言うとかですかね、、
そもそも飲み会に行かれるのが嫌いというスタンスがおかしいので
「息抜きさせてほしい」と言って定期的に時間もらえるようにするのがベストですが💦

かぁすぅ
友達と会うのが大丈夫なら、「飲み会」って言わずに、ご飯食べてくるって言って、みんなで乾杯の流れになっちゃったから少しだけ付き合ったよ〜って事後報告とかじゃダメですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
事後報告だと多分帰ってきてから地獄の雰囲気になると思います😭
でもご飯食べてくるって言えばいける気がします!- 12月10日
-
かぁすぅ
事後報告きびしそうだったら、ご飯の途中で一言LINE入れておくとか?😖😖
難しいですね😭😭
旦那さんのことはできるだけ無視して楽しんできてほしいです😭💖- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと難しいです、、🥲
ありがとうございます😭😭
無視して楽しもうと思います!✨- 12月11日

みー
飲み会🍻って感じを嫌がるなら、コース料理が出るようなお店でワインとかシャンパンとか出るんだよね〜とか言ってみたらどうですかね😂
最近友達と会えてなかったし🙏って。
息抜き必要ですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
確かに、コース料理行くとかなら時間もかかるから多少遅くなっても怪しまれませんね!
普段から頻繁に出かけたりしてる訳じゃないからこーゆう時くらい、、って思うんですが😭😭- 12月11日
はじめてのママリ🔰
もう暫くは会えないってことにすればわかってもらえますかね😭
友達に会う分には全然大丈夫なんですが飲み会ってなるとお酒飲まなくても嫌がるんですよね、、🥲