※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

6歳の息子ですが、体幹が弱いみたいで走り方とかがぎこちないです😂元々…

6歳の息子ですが、体幹が弱いみたいで走り方とかがぎこちないです😂元々歩き始めも1歳半ぐらいで遅かったし、運動音痴です🥹
体幹鍛えるには何がいいでしょうか🤔家で出来るトレーニングとかありますかね🤔旦那はトランポリンがいいんじゃない?と言ってますが、トランポリンも体幹鍛えられますかね☺️
バランスボールとかもいいのかな〜と思ったんですけど、小さい子には難しいでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🥺おうちトレーニング頑張ってますが、体幹も弱い上に運動センスもあまりないので、走るの遅いし見て真似するのも苦手で、できるものはあまり多くないです。

トランポリン、鉄棒置いてます!
あとは⭕️を用意して、ケンケンパとかやらせてます☺️
体操教室の先生に、まず10秒片足で立つところから、と言われて年少さんの頃からやっていて、今は片足で長く立っていられます!(息子さんもそのくらいは余裕だったらごめんなさい💦)
簡単かもですが、パンツや靴下も立って履くことなど薦められました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家も2019年生まれの6歳男の子です☺️

• 1時間前