コメント

はじめてのママリ🔰
います😂!(ならないように気をつけねば)
もう上品にボロクソいってますw意味わからないですよね😂💦💦普通にストレートに言ってます!

ゆか
わかります…勝手に気まずくされるの嫌ですよね💧
いやー化粧ですかね😂近くで見たら全然違うから、近くで見ないでくださいね!悲しくなっちゃう😂
とかですかね💦
私は顔にシワができにくいので、顔むくんででシワ伸びてるのかもー😂とか言います。
-
まもみ。
私も、言われた方も全然悪くないしなんだったらその件は
絶対触れないのに💦😭と思います。
私は、逆に高確率で老けてますアピール?してますが...
それ言ってます。- 12月10日
-
ゆか
老けてますアピール!わかります…
冷静になると、なんで私が老けてますアピールしなきゃいけないのか😰とジワジワきます💨
言ってくる先輩も悪気はないんでしょうけどね…
本当に同い年の先輩がいるんですが、他の人に「え!○○さんと同い年?全然見えない😂」と言われてから嫌われてます💧- 12月10日
-
まもみ。
でも 中身も確実にガタガタなのは、事実なんですよ💦
だって 若かったら多少の無茶がきいちゃいますけど
ちゃんとアラフォーなんです。個人的には、ぜんっぜん若くない😭
言われますねその言葉
別に若く見えようが老けて見えようが個人的にどうでも良すぎて 健康に働けてれば大丈夫なので 余計な一言は、言わない方向性でお願いしたいですよね💦- 12月10日

はじめてのママリ🔰
面白いかはわかりませんが…
私は小6の時に撮ったパスポートの写真とあまり顔変わってないです。
36歳です。
でもそれは髪染めてなくてメイクをあまりしてないからぱっと見の印象だけです。
肌質は明らかに変わってます笑
肌質が明らかに違うよ!っと言って別の話題にしますかね
白髪の話とか
-
まもみ。
私も36です!
分かります パッと見若いだけで 自分自身は、体の不調が凄すぎて お仕事お休みすることもあるし 確実に疲れやすくなってるので💦
いやぁ。 それは、パッと見かもしれない 中身ガタガタのポンコツだからすぐ壊れちゃうから注意が必要だよ?!!と言っています✋- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
年齢あるあるの話にすり替えて、相手の容姿から話を逸らすのがいいですよね。
36だったら昭和生まれですか?
私は昭和63年生まれで同級生には貴重な64年生まれがいて、将来的には昭和の生き残りになる予定です⭐️とか言ってます😉- 12月10日

はじめてのママリ🔰
「いやもう私◯◯歳ですよ😂」
→さっさと年齢を公開して話を切り上げる
「そうやって若く言っていただけると嬉しいです☺️」
→大人な対応?笑
「心はティーンズなんですけどね😂」
→おばちゃんのノリ
「◯◯さんくらいの頃に戻りたいですねー笑」
→適当に流す
-
まもみ。
昨日は、〇〇さんと同じにもどりたーい笑あのころが1番楽しかったわ!
といいました😊- 12月10日
まもみ。
言われたほう
(若く見えなかった新しい人)
が可哀想過ぎて
なかなか気まずいんですよね💦私も悪くないし 普通に年相応の人は、かなり傷つけるし...。初出勤そうそうお互い気まずい‼️
別に その方が老けてるわけじゃなくて その方は、年相応なのにめちゃくちゃ可愛そうで💦