授乳について質問があります。生後1週間の赤ちゃんがうんちをした後におっぱいを欲しがることが多いのですが、皆さんの授乳頻度はどうでしょうか。
授乳について聞きたいです。
生後1週間もしない赤ちゃんを育ててるんですが、大体は2〜3時間おきの授乳なのはいいんですが、うんちをしてすぐおっぱいを欲しがってあげてっていうのを何回か繰り返してるんですが、皆さんはどんな感じなんでしょうか。😭
看護師さんには欲しがる時に飲ませていいと言われたのですが、何の知識もない旦那に飲ませすぎだの過飲症候群になるだのわけわからないこと言われて困ってるのでよければ皆さんの授乳頻度?教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
あげて良いんですよ!10回20回なんて子もいます😂
うんちしたらお腹空くのは当たり前!うちの子も2人ともそうでしたよ。泣いたら母乳て大丈夫です👌

🍎🍏
10ヶ月お腹の中にいてやっと大好きなママに会えたので単に安心して吸いたい時もありますよ❣️
気にせず欲しがるだけあげてください!
欲しがるだけあげれば母乳量も安定してきますよ☺️

ママリ
欲しがる時に飲ませていいですよ!
ミルクは3時間あけないといけないですけど母乳は欲しがるだけあげてオッケーです!
過飲症候群ってネットで調べると出てきますよね。私も心配でそれを助産師さんに相談したら「そんな医療用語ないよー!」と入れてました😂
まあ気にしなくていいってことです
うちの子はいっぱい飲む子で赤ちゃんの時はすごく大きかったんですけど、2歳ぐらいで普通になりました
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
しかもさっき飲んだのにまた飲むの?!って時は飲み足りなくて追加で少し満たされるまで飲むってだけだと私は思ってるんですよね😅
何の知識もない旦那のことはすっ飛ばして無視しときます😁