※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの寝方について教えてください。引っ越し後、フローリングの寝室でベッドを使いますが、赤ちゃんはどうやって寝かせるのが良いでしょうか。

赤ちゃんとの寝方について教えて下さい!
今は和室で布団を敷いて寝ているのですが、来月引っ越し予定でその家ではフローリングの部屋が寝室になるため
大人はベッドを購入予定です。
ベッドで寝ている方、お子さんはどうやって寝かしていますか??ベビーベッド等を横につけて寝ているのでしょうか??🤔赤ちゃんも夜中かなり動く子でベットインベッドのようなものは使えなそうです…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド拒否→ベッドインベッド使って添い寝(洗濯めんどくさくなってやめた)→ベッドで添い寝です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます☺️!!

• 5月26日
はじめてのママリ

購入がこれからで選べるなら確実に布団かせめてローベッドのほうがいいです😭
ベッドの転落ってめちゃくちゃ多いので💦
うちはすのこベッドに布団敷いて寝てますが、下の子生まれる前は足つけて高さ出してましたが生まれてからは足外して一番低くして使ってます!(布団と合わせても高さ10cmくらいになります)
ベビーベッドは早々に使わなくなり添い寝です!シングル2台繋げて私と二人で寝てますがそれでも私を飛び越えて落ちたりします😂