※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の娘が首の痛みを訴えているため、小児科で診てもらうべきでしょうか。

4歳の娘が朝起きてから首が痛いって泣き止みません😭
保育園行かないで病院行くって言うので
休んで病院連れて行こうと思うんですけど
首の痛みってとりあえず小児科でいいんでしょうか😭?

コメント

🌸

上の子が4歳の時に首が痛いから始まって、耳や頭などコロコロ変わって結局中耳炎でした💦

私も小児科?整形外科?
と迷って、鼻水も出てたので耳鼻科に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎なったことあってその時は耳が痛いって感じだったので首とか頭が痛いでも中耳炎の可能性があるんですね😳😳!

鼻水は出てないので小児科か整形外科行こうと思います( >< )

ありがとうございます🥲

• 12月10日
ママリ

うちは首が動かせない感じだったので、整形に行きました!
レントゲンでは骨以外うつらないので、結局寝違いかも?の診断でした!湿布も貼れない年齢なので、様子見でした😌

リンパが腫れて、とか頭や耳が痛いという感じだと小児や耳鼻科、首が動かないとかだと整形ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも少しでも首動かすとギャン泣きするので整形外科の方がいいかもですね😭😭
    私も寝違えたのかなって思うので行ってみて様子見で早く治るといいですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

ありがとうございます🥺!

• 12月10日