夫のいびきがうるさく、睡眠不足で困っています。いびきを改善する方法を教えてください。
夫のいびきがうるさすぎて毎日何回も起こされてもうイライラが限界です。いびき直す方法知りませんか?
別の部屋で寝るなどしたことありますが、結局いびきがうるさいことに変わりないので、旅行先で寝られなかったりして寝不足で気持ち悪くなったりがよくあるので、いびきがなくなる方法が知りたいです。
一度ブチ切れて病院に行かせて鼻炎のせいじゃないかと言われて薬飲んでますが効果ありません。
いびきに効く枕なども試してますが全く効果ありません。
何回も起こされたイライラの状態で起きるので、安眠を毎日毎日邪魔されることでもう夫自体のことがどんどん大っ嫌いになってきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まりも
我が家も全く同じです😭
歳をとるごとにどんどんいびきがうるさくなってるような気がしてます!
仰向けだとうるさいような気がしてるので、横向いて寝て!って言って、しばらく静かなうちに私が寝付くしかない!って感じです😭
同じ部屋で寝てるのですが、寝るのがストレスで…
今は別部屋で寝てます🥲

はじめてのママリ🔰
もはや、睡眠に良い音楽かけて、いびきの音をかき消してしまうのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
かき消せるくらいの音量じゃないです😭アパートなのでいびきかき消そうと思ったら隣からクレームくるくらいの音量になってしまいます😭
- 12月10日

🥖あげぱんたべたい🥖
口呼吸してるなら口開かないようにするテープ売ってますよ!
うちの旦那もスーパーうるさいんですが鼻呼吸してて口は空いてなくて何してもうるさいので義父もいびきやばいので遺伝だなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
遺伝もあるんですね😭とりあえず試してみたいのでテープ買ってみます!!
- 12月10日

ハチ
睡眠時無呼吸症候群ではないですか??
うちの夫も上の階にも聞こえるぐらいの地鳴りのようなイビキで、鼻炎もあります!
横向き寝は口閉じるテープや色々試してもダメで、イビキが酷いことを病院で相談したら
念の為無呼吸の検査しましょうとなり、結果はものすごい無呼吸でした!
今はCPAPをして寝ているので、CPAPするといびきかかないので快適に同室で寝られるようになりました!
本人も調子がいいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
止まることなくずっといびきかいてる場合でも睡眠時無呼吸症候群の可能性もありますか?😭
CPAPネットで見たことあります!一度しっかり検査してもらいたいと思います💦- 12月10日
-
ハチ
止まってなくて一晩中いびきかいてたのに、検査したらものすごい止まってました!
全く息をしていないだけじゃなくて、低呼吸?(呼吸が浅い)みたいなのも無呼吸の仲間だそうで、ずっと鳴り響いてても可能性はあります!
本当にストレスですよね!
先にこっちが寝ついたとしてもうるさくて起きたら二度と寝れなくなるし!!
無呼吸だったら今後命にも関わってくるので検査をお勧めします!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!😳そうなんですね!
だとしたらめちゃくちゃ可能性あると思います💦検査してもらいます!
そうなんです、夜はまだ眠くないなぁと思っても夫より先に寝なきゃなので、夜やりたいことがあってもできなくなりました😅先に寝たところで、絶対途中で起こされるんですけどね😭- 12月10日
はじめてのママリ🔰
横向いて寝てもらってますが、寝返りで仰向けになって、うるさいから横向いてと起こすの繰り返しです😭朝まで寝たいです、、もう赤ちゃんもいないのに何回も起こされます😭