生後1ヶ月の男の子が鼻づまりのような音がして寝る時と起きている時があり、鼻水が見える時もあるが、中を見ても見当たらない。様子見でいいと言われたが、耳鼻科に連れて行くべきか悩んでいます。
生後1ヶ月(46日目)の男の子。
寝る時、鼻づまりのような音がなって寝てる時と、そうでない時とあります。
あれ?さっきは鳴ってなかったのに、今鳴ってる( ´ㅁ` ;)って時や。
さっき鳴ってたけど、ならなくなったな( ˙-˙ )って時があるのですが、、
鼻がなってる時は、寝付き悪そうで起きる時もあります!
鼻の奥に白い粘ついた鼻水が見える時は、鼻を吸い取るのを使って取るのですが、鼻の中を見ても鼻水や鼻くそが見当たら無いのに鼻がなる時も、、
鼻の奥でたまっている、機嫌もよくおっぱいも飲めているなら様子見でいい。と、電話相談の方に教えて貰いましたが、
やはり、耳鼻科につれていくべきでしょうか?(´;ω;`)長男の時はこういった経験が無く、生後1ヶ月で鼻がなる事に驚きかわいそうで(´>д<`)
- 泣き虫母ちゃん(2歳6ヶ月, 6歳, 7歳, 11歳)
コメント
さやっと
あたしの息子もよく鼻がなったり 唸ったりしてますよ〜〜!苦しそおですよね😔
心配になって 1ヶ月検診の時に 聞いたんですが 特に気にしなくていいそおですよ( ¨̮ )
鼻と目が近いので たまに眉間を押したりするといいらしいですよ♩♩
ぷちこ
私も気になってしまい、小児科に連れて行ったら大量に出てスッキリした様子でした👶
鼻くそで苦しそうな時は、市販の鼻水トッテで悪戦苦闘しながらとってます。
-
泣き虫母ちゃん
お礼が遅くなり申し訳ありません!
コメントして下さりありがとうございます💕
小児科で?!小児科でも吸ってもらえるんですか?(*゚O゚*)))
やはり、吸って貰ったほうがスッキリするんですね😣!
うちも、入浴後に鼻水取ってで、吸い取ります!✨粘ついた物は中々取れませんよね😢
一度鼻水を吸いとって貰うのが、良さそうですね😫✨- 5月5日
-
ぷちこ
私は小児科で吸ってもらいまさしたよー☺
なんだか家で手こずってるのがバカらしくなる位、大量にとれます- 5月5日
泣き虫母ちゃん
お礼が遅くなり申し訳ありません😣💦
優しいお言葉ありがとうございます💕
3月や4月に産まれたお子さんには、鼻水等で苦しむお子さんが多いんですね( ⊙⊙)!!
生後1ヶ月で鼻をならして寝てる姿、見てるこっちが心配でたまりませんよね😣
眉間を押すんですね!やってみます♡