子育て・グッズ 最近、離乳食の量を少しずつ増やして、ミルク量を減らしているのですが、皆さんいつ頃ミルク断ちしましたか? 最近、離乳食の量を少しずつ増やして、ミルク量を減らしているのですが、皆さんいつ頃ミルク断ちしましたか? 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 離乳食 ミルク量 h。(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント m 保育園入園が控えていたので、強制的に10ヶ月で卒乳しました。 とはいえ離乳食くれくれマンだったので、苦労せずすんなりさよならでしたね🤱👏✨ 12月10日 h。 夜中とかも起きることはなかったですか? 12月10日 h。 おー、起きないとはすごい👏 身体に影響がなければって感じで良いですよね☺️ ありがとうございます😌 12月10日 m 起きなかったんですよね😅 ただ、その代わりヒョロヒョロで細い子でした。 入園して周りの子と比べると一目瞭然。 まぁでもギリギリ成長曲線入ってるし?しっかり寝るし?機嫌良いし?いっか😗◯にはしないさ😗 って感じで気にしていませんでした。 保育園の先生からは、 毎月の身体測定で成長曲線から外れていたら、フォローアップミルクをあげましょう(哺乳瓶は虫歯リスク高いのでコップで) と言われていました🙂↕️ 12月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h。
夜中とかも起きることはなかったですか?
h。
おー、起きないとはすごい👏
身体に影響がなければって感じで良いですよね☺️
ありがとうございます😌
m
起きなかったんですよね😅
ただ、その代わりヒョロヒョロで細い子でした。
入園して周りの子と比べると一目瞭然。
まぁでもギリギリ成長曲線入ってるし?しっかり寝るし?機嫌良いし?いっか😗◯にはしないさ😗
って感じで気にしていませんでした。
保育園の先生からは、
毎月の身体測定で成長曲線から外れていたら、フォローアップミルクをあげましょう(哺乳瓶は虫歯リスク高いのでコップで)
と言われていました🙂↕️