※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に疲れ、一時保育を利用したいが不安で葛藤しています。リフレッシュが必要です。

育児が辛くなって一時保育を利用してみるつもりですが、心配で不安で、子供にもなんだか申し訳なくて葛藤していて、背中を押してほしいです。
まだ0歳だけどうちの子にずっと付きっきりで見てもらえるわけじゃないし、何かあったらどうしようとうじうじしてしまい😭でもここずっとリフレッシュできておらず、イライラがやばくて預けたいのです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが元気で楽しい気分でいることが、お子さんは一番嬉しいと思いますよ☺️
気にしないっていうのは難しいですが、元気で機嫌のいい自分をお子さんにプレゼントするんだという気持ちで、ご自分の好きなことされてください☺️

⭐︎すーさん⭐︎

産後ケア系が拡大して一歳まで利用できたりもするのでそれもいいかもです

はじめてのママリ🔰

ママの笑顔が子どもには必要です✨
ママの気持ちは子どもにも伝わります!
すっきりリフレッシュしましょう😊
といいつつ初めは心配の方が大きいと思うので、初めは短時間。少しずつ長くしてったらいいと思います!

ちゃみ

保育園0歳児から入れてますが、色々なことをたくさん教わって来ますよ😊ママもリフレッシュ、お子さんも急成長✨ウィンウィンです!!