※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
ココロ・悩み

旦那さんが子供を作ると言って結婚後に離婚を言い出し、無責任な態度や女性との連絡が目立つ。家事もせず、自分勝手な行動が多い。旦那の行動や意図が理解できない。

全てにおいて理解出来ない。愚痴らせてください。

旦那さんは子供が好きで付き合ってる頃から欲しいと言ってました。結婚してから金銭的に落ち着いたらねと話してたのに1年前の今頃、
結婚したのに子供作らないなら離婚する
結婚した意味がない
離婚するなら子供作る前の方がいいから
など言われて当時は好きだったので離婚と言われ私はショックでした。

その後子供を授かり出産1ヶ月半前にして旦那さんから
仕事も家庭も背負いすぎて疲れた
1人になりたい
家にも帰りたくない
離婚するかは産後に決めていい
など無責任な発言多々あり。

最近態度が冷たかったり、旦那さんの私物が徐々に無くなったり、仕事が忙しく1〜2日帰って来なかったり。
案の定頻繁に女の人と連絡取ってました。
元々女遊びする方で、ほとんどの話は嘘つくし何を話されても疑ってしまいます。

仕事が忙しいから仕方ないけど家事も一切やらないのに、他人(男性の先輩)の子供の授業参観行ったり、先輩の手伝いで不在だったり。自分の嫁と子供の為に行動してよ。

結局何がしたいのか理解出来ない旦那です。

コメント

ゆずママ

なにを背負っているんですかね?
子供がまだ産まれてないのにそんな弱気でどーする!
働いてるだけじゃん。
金稼ぐから育児や家事全部やってみろと思います。
疲れた?はっ?こっちもだよ。と思います。

無責任すぎます。

• みさと

みさと

回答ありがとうございます。
    既婚者、父親という自覚がなさすぎます。
    一生独身で遊んで暮らしてくださいって感じです。

• 5月5日
隼ママ

結婚・夫・父親に向いていない人なんですね。何もかも責任感が無いし自分勝手で子供みたいです。私だったら、産前だろうが産後だろうが離婚を考えますよ!

• みさと

みさと

ここまで無責任な人だとは思ってませんでした。
    帰って来ないので話し合いも何も出来ません。
    とりあえず今は出産の事を1番に考え、産後離婚しようと思ってます。

• 5月5日
うるるん

勝手な人ですね。というのが文章から受け取った第一印象。

恐らく自分の思う通りに生きただけ。だったらそれは一人でやっていただきましょう。

勿論、慰謝料・養育費はちゃんと払ってもらいます、

子供が欲しいと言ったこと、その上で背負いすぎてという台詞。ちゃんと録音して証拠として提出できるように準備してね。

て言うか、まだ生まれてないんですよね?なに背負いすぎって?好きで結婚して望んで子供仕込んだのに…。

仕込んだは言い過ぎですね。

とにかく責任無さすぎ。離婚するならきっちり証書に残して養育費払わなかったら、給料差し押さえ位する方がいいですよ。

絶対払わなくなるから。

離婚考えてないなら、お灸を据えないと…。

• みさと

みさと

子供が欲しいと言ってたことは録音などしてないので証拠がないんです。周りには自ら欲しいと話してはいましたが。

産後に離婚しようと思ってるのでそれまでに証拠集めしてみます。

• 5月5日
  • うるるん

うるるん

証拠の録音はこれからでいいんですよ。

話し合いのなかで、あなた結婚前に子供がほしいって言ってたよね?
    それにたいしての答え。

結婚してからも、子供作らないなら離婚するって、子供作らないなら結婚生活意味がないって言ってたよね。
    その答え。

それでいいんです。

ようは、昔でもそういうことを言ったということを認めさせる → それが離婚の時の証拠として使えるってことです。

調停員の前で、俺は欲しくなかったのに…。と言われないためです。

まあ、周りに言ってたのなら、聞いたかた何人かに証言してもらうのも手ですけどね。それが旦那の友人とかだと厄介だしね。

とにかく、そんな勝手な言い分が通ると思ってるので、ギャフンと言わせてやって欲しいです。

結婚や出産は一人でするものじゃない。相手(みさとさん)の人生を振り回しておいて自分は浮気なんて絶対許さない。

頑張ってください!!応援してます。

• 5月5日
  • みさと

みさと

なるほど!話し合いした時に録音などしたいと思います!

私の知り合いや友人にも話してたので少しは証拠になるかなと。

ありがとうございます!

• 5月5日
ゆりりん

ほんと全てにおいて理解できないですね!!

うちも夫が子供大好きで結婚してからも欲しがっていて私がまだそこまで考えられず一年してからね!と話し合い一年後から妊活しました。産まれて子煩悩な父親です。
言ってることは同じですが全く違いますね!
背負いすぎって。。。まだ子供生まれてもないのに、何がですか?って感じですね。仕事忙しいのも嘘ぽくて浮気して私物を相手の家に持ち込んでそうですね。
妊娠中に離婚発言なんて、両家揃って話し合いですよ!!なんなら携帯見てやりましょう!!証拠の写メー!!!

• みさと

みさと

色々矛盾してるので、普通でいいから父親して欲しかったです。

怪しかったので携帯見たら、頻繁に連絡取ってる女の人いました。それらしき写真も。
    仕事も休みの日に帰って来なかったですし。洗濯物干していたら新しい下着も出てきたし。隠したいのかバレたいのか謎です。

• 5月5日