※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友トラブルについて近所にAさんという方がいて、子供が同級生なこと…

ママ友トラブルについて

近所にAさんという方がいて、子供が同級生なこともありそこそこ仲良くしていました。
しかしある時から、急にLINEブロック&無視をされるようになりました。
何かしてしまったか心配になって、共通の知人に聞いてみると、Aさんがとんでもない勘違いをしていて、私が悪者になってました😅
私に少しでも非があるならしょうがないのですが、Aさんがかなり斜め上の勘違いをしていて、それで私のことを無視しているようです…
私は誤解を解きたかったのですが、共通の知人に「Aさんは鬱(精神障害?)もあるし、下手にまた関わるとまたトラブルになるかも💦」と言われてしまい…
Aさんに鬱があるのは事実で、共通の知人もあまりAさんと深く関わらないようにしています。
私はAさんとは仲良くしたいと思っていたのですが、今回のことでかなり被害妄想が激しいタイプだと分かり、今後どうしたらいいか悩みます…
ちなみに同級生で同性、近所なので登校班とかも一緒になるので、あっちが無視だからこっちも無視はいかがなものか?と思っており…
皆さんだったらどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら子どもとの繋がりがあるなら、今回の誤解は解いておきたいと思います😂
変に誤解したまま広げられたりするのも嫌なので...
それからできる限り関わらないように、当たり障りない関係を続けると思います
子どもと関わりないなら放っておきますが、このまま放置は逆になにするかわからないという意味で怖いかなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    ただ知人を通して誤解を解いてもらおうとしたら、「そんなことない!」の一点張りで、私から言うにもLINEブロック&完全無視なので、取り付く島もない感じでどうしようか悩んでます…💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

こっちも同じような関係性で性格も似ているAさんがいます💦私はある時に勘違いされ事実確認もないまま一方的にクレームを言われました😭その場で勘違いがわかり謝罪されましたが感情的で衝動的なAさんが本当に苦手になりました💦Aさんと仲良くしていた人もトラブルになっているのもみて、また関わったら何かありそうで私はなるべく関わらないように…と言っても近所なので逃げ場がなく会った時に挨拶だけしています💦
ママリさんも会った時に挨拶だけとかで変に関わらないようにしなくてもいいかと思います😣💦時間がたてばもしかしたら向こうから何か言ってきてその時に誤解がとけたりする場合もあるかもです😣どうしても今誤解をときたいのであれば、話しかけてみるのもいいかもしれませんが🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当困りますよね…
    相手は精神疾患持ちだし、子供に何かされたり被害がないかが心配で…
    時が経つのを待ってみます😭

• 52分前