※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が離乳食を食べなくなりました。機嫌は良いしミルクは飲むので、体調が悪いのか不安です。こんな経験はありますか?

もうすぐ8ヶ月の女の子がいます!先週くらいまでは離乳食を喜んで食べていたのですが完全にスランプ状態になってしまって、全然食べてくれなくなってしまいました。同じものばかりだと飽きるからと思って他のものも作ってみたけどダメ。体調が、悪いのか?と思っても機嫌も良いしミルクだと220ガッツリ飲みます!こんなことってあるんですか?

コメント

さらい

ありますよねー
そういう時期。

• しょうこ

しょうこ

あるんですねー!
    知りませんでしたー😢

• 5月5日

一緒です!
うちの子は口は開けるけど遊びたいのが勝つみたいで、いつも格闘です(笑)
でも、こっちもイライラするし、息子もグズるし、食べなくなったら切り上げることにしてますよ(^○^)
ミルク飲むからいっかーと思って!

• しょうこ

しょうこ

そうなんです!私ももう途中で切り上げてミルクか母乳あげちゃいます😵💦
    同じかたがいて、安心しましたー

• 5月5日
H♡M

そんな時期ありました😊
みんな通る道みたいですよ👍
その時うちは、食べてくれるものだけ食べさせて、あとはミルク飲ませてました☺️
そのうちまた、突然食べるようになりますよ✨

れんたそ

手づかみメニューにしてあげると食べたりしますよ(^^)うちの娘が今まさにそうです!