
ご飯の保温ってどのくらいまでしてますか?夜炊いて、朝まで保温しますか?うちは土鍋タイプの炊飯器です!
ご飯の保温ってどのくらいまでしてますか?
夜炊いて、朝まで保温しますか?
うちは
土鍋タイプの炊飯器です!
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1〜2時間くらいです
夜炊いたやつを朝食べるとかやらないです菌とか怖いですし
なんとなく抵抗あります

スノ
炊いてからご飯食べ終わるまでにしてます!
食べない分は冷凍して、食べて余った分もすぐに冷凍してます!
-
はじめてのママリ
私もそうします!
旦那しか夜お米食べなくて、いつも保温のまま朝になって怒ります。。今もそのまま、、、仕方ないやるか- 12月9日

はじめてのママリ🔰
うちは夜ごはん前に炊いて、炊飯後すぐに保温切ってます。
余った分は、一つずつタッパーに入れて冷凍or冷蔵です☺️
保温でずっとより、冷凍して食べる時に解凍するほうが美味しいです👍
-
はじめてのママリ
うちの旦那が保温の機能は朝までいけるといいますが、
やっぱりみなさんそうしますよね〜😂😂- 12月9日

はじめてのママリ🔰
炊けたら、食べる分だけお椀にもって、すぐにスイッチ切ってご飯専用のタッパーにつめています!保温って結構電気代かかるみたいですし、ご飯はすぐ冷凍庫にいれるほうが美味しく食べれるそうです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!冷凍ご飯美味しいのに、旦那は炊きたてじゃないと嫌なんです。。保温のままずっと食べれると思っます
- 12月10日
はじめてのママリ
うちの旦那いける、そのための保温だって言うんですけど😱😱
はじめてのママリ🔰
まだ冬場ならいいけど
夏場は厳しいのではないでしょうか?💦
食べないなら冷蔵で次の日中に食べるならいいですけど
保温で次の日の朝はなしです。。。
はじめてのママリ
ですよね〜💦
うちの旦那は食べれるから食べろと私に朝食べさせます😱😱😱今もやるといって保温のままです、、、
もうやめてほしい、