4ヶ月の娘の便が硬く、ミルクの飲みも悪くなっています。便を柔らかくする方法やおすすめの粉ミルクについて教えてください。
4ヶ月、完ミの娘のうんちが硬いです🥲
1日2回前後うんちが出ていた娘ですが、最近うんちの出が悪く、ミルクの飲みも悪くなってしまいました、、、
1日でないとミルクを飲みながら怒るので、綿棒浣腸してあげると、大人のうんちのような硬い便が出て、その後柔らかい便が出てきます。
ミルクはここ1-2ヶ月はいはいを使っていて、
・ほほえみ
・E赤ちゃん(味が苦手そう)
・はぐくみ
・アイクレオ
は飲んだことがあります。
ミルクで便の変化があるようには感じなかったのですが、他におすすめの粉ミルクや、便を柔らかくする方法ご存知の方いらっしゃいますか?
プロバイオも検討してますが、あまり効果があるとの口コミが見られず悩んでいます😖
- まめ(生後7ヶ月)
コメント

り
うちの子もはいはい飲んでます!
時折1日でないことがありますがお腹のマッサージやうんち体操(YouTubeなど参照)をすると翌日出なかったぶんもまとめてか、大量に出ます(笑)
あといつもの一定の量以上飲むと翌日朝からめちゃくちゃしてくれます💩(我が子だけかもですが)

はじめてのママリ
うちは、はいはいが全くダメで毎日綿棒刺激してました笑 E赤ちゃんに戻してからちょー快便です!味は確かに他のと比べて少しクセあるけど便の事、ラクトフェリン入ってるというのもあってE赤ちゃんです!後は例えば粉120の分に対してお湯130.140とか多めに入れると良いです!便秘の大人が水分たくさん取るのと同じで
まめ
我が子もいっぱい飲めた日はいっぱい出ます!ただうんちが出ないと飲まないし、飲まないとうんち出ないしの悪循環で🥲笑
マッサージや体操も習慣にして、腸活してみます!ありがとうございます😊