コメント

はじめてのママリ🔰
1人目から男の子希望でした!
自分が女だからか、女の子を育てるのは大変だろうなーってイメージがあって(笑)
弟が2人いて、女の子よりも男の子のお世話に慣れてたのもあります!
いま3人目妊娠中なんですがやっと男の子が来てくれて産まれてくるのが楽しみです🥺💗
女の子はかわいい服がたくさんあったり、一緒に遊べたりしてそれはそれで幸せです!

はじめてのママリ🔰
私が子供とやりたいことが、男の子っぽい事が多いからです!
プラレールで遊ぶ、
ザリガニ釣り、
自転車でサイクリングなど…✨
-
ぴっぴ
アウトドアな遊び、男の子なら全力で一緒にできそうでいいですよね💕
- 12月9日

はじめてのママリ
1人目女の子で男の子も育ててみたいなあと単純に思ったからです!😊
逆に今は同性のきょうだいも欲しくて3人目迷ってます。笑
-
ぴっぴ
男の子と差ってありますか??
1歳くらいだとあんまり変わらないですか??
同性も同性で楽しそうでいいですよね💕- 12月9日
-
はじめてのママリ
短気泣き虫甘えん坊です😂
上の子が割と落ち着いてたのもあると思いますが男の子やべえなって思う場面多々あります😂
特に姉妹は憧れます🥺- 12月9日
-
ぴっぴ
男の子、やっぱりやべえなの時多いんですね🤣
それも含め可愛いって感じですか?🤣
私も憧れてたんですけど、違いました笑- 12月10日
-
はじめてのママリ
大変ですが悪気はないし無邪気でかわいいですよ🥹
あ〜またやってる〜って感じです笑
そうなんですね!
女の子だったら姉妹コーデとかさせたいなあって思ってました🥹- 12月10日
-
ぴっぴ
いつまでも素直って聞くので、楽しみです!!
一生同じこと繰り返してそうですよね🤣
姉妹コーデ👭可愛いですよね!
今は男女でもリンクコーデ増えてると思うので、してみたいです💕- 12月10日

はじめてのママリ
夫の家が自営業長くやってて「やっぱ跡取りいるかな?」と思ったので、どっちかというと男の子希望でした!
あと私に似た女の子は性格的にも見た目的にも生きてくのが大変だろうなと思ったので!
-
ぴっぴ
女の社会、あのギスギスで生きていくの大変なところに、足を踏み入れさせるのはたしかにちょっとかわいそうですよね…🥲
跡取りって考えると男の子ですね!!- 12月9日

はじめてのママリ🔰
自分に兄と弟いるけど兄が好きなので、1人目男の子2人目女の子が理想でした🤣
-
ぴっぴ
兄が好きはめっちゃいいですね!
大人になったら今でも仲良しって感じですか??- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
お互い実家出てるので、お盆お正月GWしか会いませんが仲はいいですよ😊
弟は大人になってからまだ仲良くなりました😂- 12月10日
-
ぴっぴ
実家出てるとそんなもんですよね!
大人になってからってパターンもあるんですね!
男女になりそうなので、期待したいです(((´ºωº`)))- 12月10日

ちな
私自身が姉妹で、男の兄弟が欲しかったのと、自分がそうだったからか女の子はめんどくさいイメージだったので…
あとは私の趣味が男っぽいので、男の子だと一緒に楽しめるかなぁと1人目から男の子希望してました😊
-
ぴっぴ
女の子のめんどくさいイメージわかります🥹
趣味の共有、いいですよね💕- 12月10日

はじめてのママリ🔰
一人目男の子希望で女の子でした!
結果女の子で良かったー!と思い
今回二人目が男の子でした!
野球が好きなのでどうしてもやらせてみたい気持ちと
夫が同性の方が子育てしやすい感じがしたので男の子希望でした。
今回もつけたい名前があったので男の子が確定したときには嬉しかったです!
-
ぴっぴ
今から生まれてくるの楽しみですね💕
野球はたしかに、男の子で楽しんでやってくれたら嬉しいですよね!!
つけたい名前が先にあって羨ましいです!
30週超えても全然決まらず…笑- 12月10日

はじめてのままり
私の家庭は三姉妹
旦那の家庭は妹2人で
女の子ばかりなので
お互いの親が男の子見たいよね〜と言っていて 、自分たち夫婦も女の子ばかりだから男の子だといいよね〜と言いつつという感じでした 。
-
ぴっぴ
いないからこそ見てみたいもあったんですね🤭
男女で、差はありましたか???- 12月10日
-
はじめてのままり
男の子生まれてからすぐに
可愛いすぎるから女の子も
見たい〜と周りがなり
意識はせずに1歳半差で
女の子が生まれた感じです 。- 12月10日
-
ぴっぴ
そうなんですね〜!!
男女どちらもいると、それはそれで楽しそうですよね💕- 12月10日

はじめてのママリ🔰
私自身が女姉妹で父が当時男の子を欲しがっていたのを知っていたので、男の子だったらキャッチボールとかさせてあげられるな〜と思っていました。
あとは男の子はママ似が多いと聞いていたので、自分の顔にそっくりな男の子って見てみたかったというのもあります😂
でもめちゃくちゃ旦那似でした(笑)
-
ぴっぴ
キャッチボール、いいですね!
私も姉妹で親が男の子初めてなので、楽しんでもらいたいと思います!!
旦那さんに似てるもやっぱり全然あるんですね!
上の子が生まれたてから9割旦那なので、次もそんな気がしてます🤣🤣- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
2人目も男の子ですが、次こそ私に似てる顔をみてみたい!と願っています😂
- 12月10日
-
ぴっぴ
兄弟なんですね💕
自分に似てるとまたそれはそれで、見てて面白そうですよね💕- 12月10日
ぴっぴ
念願の男の子!楽しみですね💕
やっぱり身の回りに男の子が多い生活だと、そっちの方がイメージ湧くの、ありますよね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )