※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
お仕事

時短勤務について、会社での圧力を感じているのですが、他の方はどう思っているでしょうか。

時短勤務って肩身狭くないですか?💦うちの会社だけかな?時短勤務させてあげてるんだから、少しは融通利かせろっていう圧を感じます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社は、そんなこともないですね
ハラスメントにならないように皆気をつけてるって感じです😂

• ダックス

ダックス

残業してとかもないですか?💦休んだ時に色々言われたりもないですか?💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところないですね😂
    10~17時勤務ですが17:01になったら「〇〇さん帰れそう?」と上司が聞いてくるぐらいです!
    休んだ時も「大変だったね〜お子さん元気?」って感じです💦
    営業だからっていうのがめちゃくちゃ大きいと思います!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちの会社は仕事して家事育児するの大変だね😭みないな雰囲気なのであまり圧は感じないですね😂

• ダックス

ダックス

いいですね😭いつまで時短なの?って聞かれたり、時短の人なんてどこの部署もいらないでしょとか言われたことあります🤣

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私の部署は『時短にしないと子供が逆に可哀想!家庭1番、仕事は後回!』っていう考え方の上司ばかりです!🙆🏻‍♀️
圧かけるのはハラスメントですよ!ー!

はじめてのママリ🔰

今の時代時短で圧をかけるとこあるんですね…🥵

大抵の人は子供優先って言ってくれます

• ダックス

ダックス

そうなんですよ〜🥲だから若い子も辞めてくし、定着率悪いですよ〜😥毎年5人くらいとっても3年後には1人になってます😂

• 12月9日
yip

わかります😰私は上司は心配してくれますが一緒に働くチームメンバーからは時々嫌味に聞こえるようなことも、、、、
本当に肩身狭いです