※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが人見知りしないことに不安を感じています。人見知りの始まりや、しなかった場合の成長への影響について知りたいです。

人が好きなようで、支援センターやショッピングモールの赤ちゃんが遊べるスペースに行くと、大人でも子供でも自分から近寄っていきます。

義母には会うと泣きますが、その他には人見知りしません。
人見知りは成長の証、人見知りしないと愛情不足と聞いたので不安です。

何ヶ月くらいから人見知りしましたか?
人見知りしなかった子は、その後成長の過程で何か問題ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が人見知りまっっったくしません。

下の子は人見知り既にしてます。
知らない人に抱っこされたら泣くのでこれがいわゆる人見知りかぁと2人目で実感してます。

同じように愛情注いでますので、というより2人目の方がぶっちゃけ忙し過ぎて上の子よりも愛情注げてないかもって思った時期もあります。
なので愛情不足とかではなくたんなる性格、個人差の表れですね🥹

息子はまだ3さいですが、いまのところなーんにも問題ありません。
人がいまだに好き過ぎて、強いて言えば知らない人についていきそうで怖いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りしないのは、愛情不足じゃなく性格なんですね。
    そして、人見知りしない息子さんが何の問題もなく育っていると聞いて安心しました😭

もう少し大きくなって、人が好きだったら知らない人について行かないよう気をつけます🥲

ありがとうございます!

• 12月10日