※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

両親と絶縁した女性が、出産後の思い出を共有するために更新していたアプリから両親を解除しました。毒親からの暴力や否定的な言葉に悩まされており、解除によって少しでもダメージを与えられるか気になっています。

両親と絶縁したので出産してから毎日更新していたみてねを、両親だけつながり解除しました。
解除前は毎日更新を楽しみにしていてほとんどの写真にコメント、暇があれば開いて見てました。

毒親で人の話は聞かないし、お前は性格が歪んでるだの被害妄想だの、甘やかして育てすぎて後悔だの(全く甘やかされてない)話は遮るし、絶対認めない謝らない、終いには平手打ちで暴力振るってきます。口癖はお前も親になればわかる!誰がここまで育ててやったと思ってるんだ!1人で大きくなったのか!殴られて当然だ!

みてね見られなくなって、うちの毒親少しはダメージありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのようなご両親か実際はわかりませんが、
毒親って、そういうことがあっても「こんなことになって、反省しなきゃ…」とかじゃなく、「自分たちは悪くない!こんなことまでして、なんてやつだ!」みたいな感じで、相手のせいにしたり自分を正当化するイメージです。
うちの親はそんな感じです😇

• ママリ

ママリ

確かにそうでした…うちの親まさにそうです😰最後まで育ててやった恩を忘れたのか!と暴言吐かれましたから…自分達は立派に育てた謎の誇りがあって、反論してくるやつは歪んでる、どうしてこうなったとお前がおかしいと信じて疑わない人達でした…
    最後に小さな仕返しになるかと思ったのですが、悔しいけど痛くもないんでしょうね…

• 12月10日
ままり

ママリさんはきょうだいいますか?
うちは、姉が2人いて長女にまかせました。
うちも、最近…とつぜん妊娠を反対され旦那にも歯向かってきて…🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですね…兄弟全員絶縁したと言う事ですか??突然、豹変したのでしょうか?

私にも兄と妹がいます。うちは姉妹差別もすごくて、母と妹は友達親子のように仲が良いのできっと妹がいればいいんでしょう。

• 12月11日
ままり

ゆいつ、長女だけつながってますが。
うちは突然でした。