※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
妊娠・出産

妊活中に生理痛に似た痛みがあり、フライング検査は陰性でした。流産後の妊娠の可能性について知りたいです。妊娠は厳しいでしょうか。

妊活中の生理痛に似たような痛みについて

稽留流産を経て、生理が2回来たので妊活を再開しています。
今回タイミングをとって現在生理3日前で生理痛に似た痛みがあります。
早いのは重々承知で、昨日フライング検査をして陰性でした。
この場合、やはり妊娠は厳しいでしょうか?
流産後は妊娠しやすいと聞いていて希望を持っていたので、諦めきれません…😭

コメント

Ami

まだなんとも言えないですね‼️
私は去年の9月に稽留流産をしてその3ヶ月後の12月に妊娠しました‼️

• ぽぬ

ぽぬ

回答ありがとうございます。
    私も今年の9月に稽留流産しました。焦っても仕方ないと分かっていても、身近な人の妊娠報告で落ち込んだり喜べない自分がいて、早く妊娠したくて仕方ないです…😭

• 12月9日
  • Ami

Ami

そうですよね💦
    焦るよりいつか来てくれると思ってた方が案外早いかもしれないです😖
    焦っても仕方ないですし😭
    身近な人の妊娠報告は流産したばっかだと聞きたくないですよね💦

• 12月10日
  • ぽぬ

ぽぬ

やっぱりそうですよね…来てくれる日を待とう、という気持ちでいた方が楽ですよね😢
    聞きたくないですし人づての話でも落ち込みます😭そしておめでとうと平気なフリをするのもしんどくなります😭

• 12月10日