※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉や首に痛みがあり、唾を飲むと痛む方はいらっしゃいますか。2日前から夜になると痛みが増し、耳鼻咽喉科でも診断が不明でした。肩や首の凝りが原因かもしれませんが、同じ症状の方はいらっしゃいますか。

喉がつる(足がつる、みたいに喉が?首が?つっているような感覚)わかる方いますか?💦
唾を飲むと、喉が痛いというか、喉?前の方の首?が突っ張っていて?痛い感覚になってます💦

顔やせをしようと舌を上下運動し過ぎたときのような痛みといえばわかりやすいかもなのですが💦

なにもしてないのに2日前から痛いです😢それもなぜか夜になると痛みが増して、夜痛くて寝れないのが続いてます。
同じようなことになったかたいますか?😢

ちなみに今日耳鼻咽喉科に行って診てもらったのですが、診断がうーんってかんじで😂💦

なんか肩?首が?凝ってる気もしていて、もしかしてそこからのものでしょうか?💦

コメント

ます

つる

のは筋肉の異常収縮なので首肩こりは影響ありそうですね。

整形外科で筋肉の触診してみてもらっては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほどです!整形外科じゃなくて、整体とかでもいいんでしょうか?
    今、いつも使っていた枕が高さや固さが会わないと思いながらも使っていたな!と思い出して外して横になってみたら、かなり痛みが軽減されてます😳💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

ジストニアかもしれません?もしそうなら、脳神経外科に受診してみた方が良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そんな名前の脳関係のものがあるんですね😳💦それも首や肩や喉なのに脳と関係してるんですね😳💦まずジストニアというものを検索してみます💦

• 12月9日