エコーで首後ろの浮腫が気になり、ドクターからの説明がなかったことが心配です。羊膜か浮腫かも分からず、病院で聞けませんでした。意見をお聞かせください。
エコー写真の首後ろの浮腫について
先日受診した際のエコーで首後ろの浮腫?が気になりました。
羊膜な気もするし浮腫な気もするし、、よく分かりません。笑
ドクターには何も言われなかったのがまた心配です、、( ;ᯅ; )
うちの病院は出生前診断とかあんまり乗り気じゃなくて、聞くに聞けませんでした(ㅠ︿ㅠ)
分かりずらい写真で申し訳ありません。
ご意見お聞かせ下さいm(_ _)m
- にこ(妊娠27週目, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
言われないのはおそらく心配ないからかなぁと思います。
私が通ってた病院も何も言ってくれなくて毎回不安でとうとう自分から聞きました笑
大丈夫ですか?何かありそうですか?って感じで🥺
お医者さんは、笑いながらそうですよね!心配ですよね!ってそこから色々詳しく教えてくれるようになりました😅

👶👦 ママ
2人目のエコーの時、先生に「最近の機械は鮮明に見えすぎて不安になってしまうよね」と言われました。先生はもっと見えてるはずなので、何も言われてないなら大丈夫だと思います😊
-
にこ
自分の病院が出生前診断に乗り気じゃないことに気付いてから、「もしやこの医者は何か異変があってもギリギリまで教えてくれないやつか、、!?」と疑心暗鬼になってしまっています、、笑(ㅠ︿ㅠ)
何も無いことを信じようと思います(ㅠ︿ㅠ)
回答ありがとうございます♡- 12月9日

コ
出生前診断に乗り気な先生あまりいないと思いますよ💦何か異常に気付いたら教えてくれると思います。。💦
-
にこ
そうなんですね🌀ありがとうございます(*^^*)
- 12月10日
にこ
毎回無言で、それが逆に不安なんですよね!分かってくれる方に出会えて嬉しいです(;;)笑
わたしも次回そんな感じで聞いてみようと思います♡
ありがとうございました(ㅠ︿ㅠ)