2回連続流産後、無事に出産された方おられますか?希望をください。
2回連続流産後、無事に出産された方おられますか?
希望をください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
しましたよ☺️
長男、次男、長女と産まれ、その後3回流産しました。その後次女、三女、三男と子宝に恵まれましたよ💓今では6人兄弟になりました😊
2回連続流産後、無事に出産された方おられますか?
希望をください。
退会ユーザー
しましたよ☺️
長男、次男、長女と産まれ、その後3回流産しました。その後次女、三女、三男と子宝に恵まれましたよ💓今では6人兄弟になりました😊
「出産」に関する質問
冬に出産して退院された方!! 私が出産する病院はベビー服はもらえるのですが、 退院の日ベビー服だけだったら寒いかなと思い、 おくるみとか毛布も入院の時に持っていったほうがいいのかな?と思うのですが、おくるみと…
2月末出産予定です!赤ちゃんの保湿剤、ママアンドキッズのローションを準備したのですが、色々調べたら冬場はクリームの方が良いと書いてあり…😳そのままローションを使うか、ママアンドキッズのクリームも買うか悩んでい…
今年の6月で3歳になる息子がいます。これから妊活しようとしているのですが、もし今月妊娠したら、七五三の時期の出産がかぶるなあと懸念します。七五三の折には着物も着たいです。 皆さんどのように妊活しますか?七五…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごくすごく、希望になります。
3回の流産は、手術で出しましたか?
不育症の検査はせずに、次の妊娠に挑みましたか?
質問攻めで申し訳ないです😔
退会ユーザー
3度とも手術で出しました。上の子たちもいたので緊急入院とかなると大変だと思い手術しました🥹
何度も流産すると不育症心配になりますよね🙂↕️2回までは身内でもいたのでしませんでしたが、3回となると何かあるのではと思い検査しました。ですが、異常はなく偶然だという結果でした。
2回流産したらやっぱり検査した方がいいみたいですね🤔万が一不育症でもその9割の人がその後赤ちゃんに恵まれているみたいですからあまり思い詰めないでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
3度とも手術だったんですね。
心身共に当時はしんどかったですよね。
お答えいただいきありがとうございます。
まだ23歳なんですが、この年齢でも偶発的に2回連続で起こることは決してレアでは無いと先生も仰ってました。
1人目も死産しているのですが、その子は原因もわかってあるので2回の流産とは無関係だとは思ってます。
偶然で3回も、、そんなこともあるんですね。
でもリスク因子が無くよかったとも捉えられますよね。
やっぱり私も不育症の検査をお願いしてみます。
三度目の正直で頑張りたいです。
退会ユーザー
23歳!お若いんですね☺️私も流産した時は25歳とかで周りに経験者がいなくて流産経験のある身内に何度も相談してました🙂↕️
検査してみると不安要素が除けるので安心して妊活できるようになりますよ🥹
元気な赤ちゃんが産まれてくることを他人ながら祈っています💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
心がスっと楽になった気がします。
クヨクヨしてられないですね、しゃんとします。
本当にありがとうございました。