来年小1の子供を持つ女性が、友達と旅行を計画しています。平日に学校を休ませることについて、友達は抵抗がないようですが、旦那は反対しています。皆さんの意見を知りたいです。
来年小1になる子供がいます!
私の高校からの友達とその子供達で来年子連れで旅行に行きたいねって話をしています!おそらく平日に仕事休んで子供達も学校休ませて行くとゆう予定でいるんですが、学校を旅行で休ませるってあんまり良くないですかね🥹💦
友達は平日家族で旅行行ったりしてて、子供を学校休ませることにそんなに抵抗ない派みたいなんですが、旦那にその話をしたら学校休んで旅行って😒学校は行かせた方がいいんじゃないの?って反対されて、、おそらく金曜日にお休みとって連休にして行くって流れになると思うのですが学校休ませるのって皆さんどう思いますか??🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)

みにとまと
個人的には、保育園休むのはありだけど学校はなしです🙅♀️自分は休ませないけど、他の子が休んで旅行行ってても何とも思いません🤗

ままり
義務教育なのでうちはやらないですが、平日しか休みが取れないご家庭もありますし、よその家庭が休んでたところで批判するつもりはありません☺️

はじめてのママリ
うちの家庭は休ませないですけど、他の子が休んで旅行したって聞いても良いね!って思います。実際平日に休んで旅行してるおうち結構ありますよ。
コメント