屋台での注文時に割り込みされたことにモヤモヤしています。自分が並んでいたのに、他の家族に先を越されてしまい、結局最後尾に並び直しました。自分の行動に悔いが残り、特に割り込みをしたおばさんの反応が気になっています。これは私のミスでしょうか。
モヤモヤです。長いですがもし大丈夫だよ!って方がいれば聞いてください。
割り込みされても何も言えませんでした。
出店でたこ焼きが出ていて注文しようと思ったら思ったら屋台の前で2人くらい待ってる人がいたので、その人たちの後ろに並んでいました。15分くらい待っていたら別の家族連れが屋台の前で商品を選んでいて、自分が並んでた列の手前に立ち初めて、その後ろにまた別の家族連れが並び始めました。
もしかして今私が並んでる列って、注文待ちの列じゃなくてたこ焼き完成待ちの列だったりする…?このままあの家族連れに先越される?と焦ってきました。
そしたら案の定、私の前で待ってた2人はすでに注文と会計済みでたこ焼きの完成を待ってた人たちのようで、完成したたこ焼きを受け取り次第その場を去って行きました。
店員さんが「先にお待ちだった人から注文どうぞ」と言ったので、私が先に並んでたんだ!の思いで店員に注文するのと同時に、手前の家族連れのおばさんも注文してきて、注文の声が私と被りました。その瞬間、そのおばさんは私を見て「はぁ?」という顔をしてきました。
私が「そこでずっと並んでたんですけど」と言えばよかったのに、咄嗟のことで頭が真っ白になり、おばさんの後ろにも列できてるし私が空気読めない人かなと思い、「すみません💦」と言って列の最後尾に並び直しました。
私の並び方が分かりにくかったのか、私もたこ焼きの完成待ちの人だと思われたのかもしれないですが、何も言えなかった自分と自らペコペコして最後尾に行ってしまったことにモヤモヤが消えません。
あの場でハッキリ言えたらどれだけよかったか…。何も言えなかった無力さと悔しさで、やっと最後尾の自分の番が回ってきたタイミングで私は店員さんに「完成待ちの人と注文待ちの人とで列がややこしいので整理ちゃんとしてください💢」と八つ当たりみたいに怒って帰ってしまいました。勘違い割り込みしてきたおばさんに言えばよかったのに…。
最後尾に並んだことでたこ焼きも30分待ちと言われ、もう待つ気にもなれず店員に上記のことを言うだけ言って去りました。
惨めすぎダサすぎ…。
勘違いして完成待ちの人たちの後ろに並んで待ち続けてた私がバカなのは重々承知なのですが…。
今回のことは私のミスですよね?
ここ数日ずっとモヤモヤしていて、「はぁ?」の顔をしてきたあのおばさんの顔が脳裏に焼きついて離れません…🥲
- 津軽🍎
コメント

🧸𖤣𖥧
今回のことは、残念ながら
主さんのミスかと思います🥹
前で待ってる人に、注文で並んでますか?と聞けば良かったですし
別の家族連れが来た時に、先に並んでたのでって言えば良かった話ですもんね‥
店員さんにキレるのはちょっと違ったかと思います、、
屋台ですし‥
完成待ちの人は横にズレて並ぶものですし
最初に確認されたらよかったですね🥹

退会ユーザー
主さんのミスだと思います。
店員さんに言われて注文する前に並んでいる方々に「すみません」と会釈なりしてから注文するかなあと。
私も家族連れの方からしたら「え?」ってなります……。
間違えてしまったのは自分ですし、最後尾に並んだことにモヤモヤするのは…😣
これは相手の割り込みではないなあと思いました。
-
津軽🍎
コメントありがとうございます!!第三者の意見で冷静になることができ、改めて自分のミスだと気付くことができました。
確かに最初の時点で店員さんに確認するなり並んで待ってる人に聞くなりすればよかったです。勝手に勘違いして後ろにずっと並んでしまっていました。
今回のことを活かして次回からは気持ちよくお買い物したいです🥺- 12月9日

はじめてのママリ
主様のミスっちゃミスですけど、屋台側も誰が見ても分かりやすく「受け取りの方はこちら!」とか張り紙つけるとかしてほしいですよね🫠
-
津軽🍎
コメントありがとうございます!!確かに、人が何人か中途半端な位置に立っていて誰が何待ちなのか分からなかったので、張り紙あったら分かりやすかったかもです😭次回からはきちんと店員さんや並んでる人に確認して列に並んだり買ったりしようと思います👍
- 12月9日

はじめてのママリ🔰
主さんのミスかもしれませんが、私も多分同じ状況だと同じことになると思いました💦
お互い次はもやらないように頑張りましょー!
-
津軽🍎
ううぅ😭お優しいコメントありがとうございます😭
次回は同じような状況にならないように周りをしっかり観察して気持ちのよいお買い物ができればと思います🥺💕- 12月10日
津軽🍎
コメントありがとうございます…!!ですよね…第三者の意見で冷静に振り返ることができるようになりました。感謝です。
店員さんも屋台の人だし急にキレられてもえぇ!?間違って並んでたのお前だろ!って感じですよね😵
次回はしっかり現場をしっかり見て確認して列に並ぼうと思いました🥺