※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育児や家事が限界のとき、どのように楽にしていますか。例えば、夕飯を惣菜やテイクアウトにするなどの工夫について教えてください。

育児も家事も限界のとき、みなさんは家事など、どう楽にする工夫をされていますか?
例えば大人の夕飯は惣菜やテイクアウトにするなど・・・・・

コメント

ウーバーイーツします!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

• 12月9日
りりり

ほか弁を買う!!(安くておいしい)
スーパーのお弁当や総菜にする
焼くだけの肉を買う
うどんやラーメン
今はご飯にかけるだけの吉野家の牛丼とかも販売されてるので常にストックしてるし冷凍パスタも常備してます👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがどうございます!☺️

• 12月9日
  • りりり

りりり

子供3人いるし毎日いっぱいいっぱいですー
    COOPのチンするだけのおかずにめちゃめちゃお世話になってます!!
    やはり片付けなくて良いお弁当やマックは最高です👍✨

• 12月9日
あき

そんな時は惣菜をお皿に並べたり片付けもめんどくさいので、外食かお弁当を買います😂
子どもが食べないとかなるのもめんどくさいので、栄養バランスは気にせず子どもが食べるものにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうですよね😅

• 12月9日
ママリ

大体限界が来るの夕方なので夜ご飯旦那に買ってきてもらうか、作り置きしてある冷凍のもの食べるとかご飯系を楽します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にします🌟

• 12月9日
sui

私も限界の時は真っ先にご飯を外注です!
外食かテイクアウト、惣菜で済ませると食器洗いとキッチンの片付けがほぼ不要になるのでそれだけでも楽です…!
あとは部屋の片付けとかも後回し、洗濯物も急ぎのもの(保育園で使ったエプロンとか濡れたものとか放置してるとカビそうなもの)だけして寝ます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしないと、やってられないですよね、ありがとうございます🙇‍♀

• 12月9日