子供が咳と鼻水で風邪と診断されましたが、改善せず悪化しています。咳が続き、吐いてしまい、熱も37.9度です。単なる風邪でここまで咳が出るでしょうか。明日も熱があれば小児科に行くべきか悩んでいます。行くべきでしょうか。
12月5日から子供が咳をしていて鼻水も凄かったので耳鼻咽喉科へ行き風邪という診断でした。
ですが、全然良くならないし、悪化して行くばかりだったので今日呼吸器内科•小児科に行き、薬を変えてもらいました。
咳は全然治らず、咳のしすぎで吐いてしまいました。
熱も出てきて37.9です。
単なる風邪でここまで咳が出るでしょうか?😢
明日も熱があればかかりつけの小児科に行こうか悩んでいます。
みなさんなら行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

まひろ
レントゲン等は撮ってもらってませんか?💦
息子は11月30日から鼻水と咳の風邪症状で12月1日には38度のお熱が出て鼻水は減ったもののやたら咳が酷くて、咳き込みすぎて園で吐いたりもしました💦耳鼻咽喉科では風邪かなという事で様子見で薬をもらい、でもなんか酷いな?と思って小児科に行ってレントゲン撮ってもらっても白いモヤモヤはなく急性気管支炎かな??と言われて様子見でと言われてそれでも咳が酷く。3週間経っても変わらなかったので、呼吸器科に電話してみてもらい、紹介状もらって大きい病院でレントゲン撮ってもらったら気管支周りに白いモヤモヤ沢山あって、右の肺は肺炎の疑い有りと、言われました💦薬自体は特別なものはなく、気管支広げる薬と痰を出す薬を飲み続けてという事で今も飲んでますが、未だに咳は残ってます🫠💦💦
なんなら今日はその弱った体に園で流行ってた手足口病も発表会の練習でもらってきたみたいで。。発症し、咳+口の中が痛いとダブルで苦しんでおります💦💦
お子さんが何歳の子かわかりませんが💦一度撮ってもらったほうが安心かも知れません💦
私も息子の咳をもらって今は左の肋にヒビが入る寸前ぐらい痛いのと咳をしてます💦もう4週間目で全然治らずしつこいです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私自身もそうなんじゃないかってとても心配でした。
レントゲンは一度も撮ったことないですね😢
お子さん、手足口病にもなってしまい辛いですね😭
うちは3歳ですが発語がないので痛いとかもわからず困っていました( ; ; )
まひろ
痛いとか苦しいとか言えないとお子さんも辛いしママもすごい心配ですよね😭😭💦
3歳だとレントゲンはやっぱり難しいですかね😭💦早く良くなります様に💦😭
はじめてのママリ🔰
心配ですね( ; ; )
色々とありがとうございました😊