※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の残業や育児の負担が私にかかり、生活が不公平に感じます。旦那の生活は楽ではないでしょうか。

旦那が残業したら大変になるのは私。
私が残業したら大変になるのも私。

私の育児はワンオペで
旦那の育児は基本大人2人、ご飯用意もしなくていい。

お給料もボーナスもたくさんもらって
家族をご飯連れてってあげたり、買ってあげたりできる。
もちろん自分のものも。

旦那の生活イージーモードじゃない?
仕事が大変、で、その辺相殺されるか。

コメント

ママリ

共働きで子供の世話もお母さんなんて大変すぎますよね。
仕事も忙しい、子供には急かされ、早く寝かせて家事やって朝も早く起きてご飯作ったり。
しかも家事、育児に給料は出ないですもんね。
旦那は残業して遅く帰ってきたら大変だったねって言われるし、帰ってきて子供も寝てる、ご飯も出来てるし、お風呂入って寝るだけなのに
お金も貰えてるから偉いぞ!俺の金でみんな生活してる!みたいな風潮おかしいですよね。
うちの旦那は外でずっと働いてる方が大変って言ってる人なので、子供の面倒も見てる女の気持ちなんて一生わからないクソ野郎です。

ママリ

確かに働くの大変なんでしょうけど、私は働くの楽しいので、簡単に残業とかできて羨ましいな。。ってなります😅
あとご飯出てくるのも羨ましすぎです(笑)
うちは育児も家事もしてくれるんですが、それでもモヤること多数。。心が狭いなって思います🥲