※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでみや
妊娠・出産

母乳が出てきたので驚いています。出始める時期について教えてください。

とうとう母乳がにじみ出てきました!
乳首マッサージしてても出なかったのに、今日出てビックリ!
おさんが近いのかな?なんて思ってますが皆さん産まれるどのくらい前から母乳にじみ出ましたか?

コメント

roipa❁

私は出産したその日に初めて母乳でましたよ〜😍乳首マッサージとかは特にしてませんでしたが産後3日目くらいには溢れるほど出るようになりました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
出産前に母乳でるの早いですね!💓😳

• ぐでみや

ぐでみや

出産したその日なのですね( •̀ .̫ •́ )✧
    私も溢れるほど出てくれるの理想です♡
    赤ちゃんの為に柔らかくしておこうと後期入ってから始めたのですが今日いきなりなんか出てきた😳という感じで母乳だ!と思いました(笑)

• 5月5日
うしねこちゃん

私は6日後に産まれました٩(●˙▿˙●)۶

• ぐでみや

ぐでみや

6日後ですか♡
    体はもう準備万端ってことですね!まだ産まれる気配ゼロですが😭

• 5月5日

母乳は出産した日から出ました
分泌液は安定期入ってから出てました)^o^(

• ぐでみや

ぐでみや

母乳と分泌液があるのですか?!😭
    私てっきり乳首から何回もにじみ出るので母乳かと思いました(´×ω×`)
    これは勘違いとゆうやつですね…お恥ずかしい😱

• 5月5日

私は全くでず心配してたら
産んで初日にでました!
それから4年近くでました😣

• ぐでみや

ぐでみや

産んだ日に出る方多そうですね!
    4年も出るなんて凄いです😱

• 5月5日
みー

私は妊娠6ヶ月頃から出てきました(^_^;)

• ぐでみや

ぐでみや

早いですね!でもコメント頂い方が分泌液だと言ってたので調べたらどうやら母乳の前に出る分泌液っぽいです😱初マタなのでよくわからないですが(´×ω×`)

• 5月5日
  • みー

みー

そうそう!最初は分泌液らしいですね(^^)
    最初の母乳を飲ませるのが肝心だって病院で聞いてたものですから、もう出ちゃったんじゃないかと心配しましたが
    生まれなきゃ母乳は出ないと聞いて安心しました(*^^*)

今から出てるとなると出産後の母乳も順調に出そうですね(*´ー`*)

• 5月5日
  • ぐでみや

ぐでみや

分泌液と今日初めて知り、母乳出た♡と浮かれてた自分恥ずかしいです😭
    産まれて母乳がでるといいなーとマッサージは続けようと思います!順調に行きますようにと願うばかりです☺️

• 5月5日
ふわり

私は切迫早産気味でマッサージとかしていませんでしたが、出産して次の日に助産師さんがチェックしてくれましたが初産にしては良好だね!と言ってもらえました(o^-^o)
初めは私はあげるのが初心者で、子供は飲むのが初心者で中々上手く飲ませられなくて混合でしたが、生後半月くらいでほぼ完母でした^^*
ちなみに、出産して二日後に有り得ない位胸がカチカチに張ってそこから2週間くらい張ってカチカチで痛くて大変でした😭
その時はまだ上手に飲ませられていなかったので搾乳器がかなり役立ちました(^^♪

• ぐでみや

ぐでみや

何もしてなくてもいきなり母乳でるものなのですね😊
    私も人形の赤ちゃんですら上手く抱っこもできないので母乳飲ませるのなんか上手くできそうにないです😭搾乳器一応用意したのでもしかしたら大活躍するかもですね!(笑)

• 5月5日
あ

私は20週代からでていました😵
母乳というより分泌液だそうです😊

• ぐでみや

ぐでみや

早いですね!
    分泌液みたいですね(`・ω・´)ゞ今日学びました(笑)

• 5月5日
ℛ ♡...*゜

それは母乳ではなく分泌液です。

• ぐでみや

ぐでみや

上の方に教えていただき調べたら分泌液と分かりました♡ありがとうございますm(_ _)m

• 5月5日