※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
家族・旦那

義母の要望を旦那を通さず私から伝えてほしいと言われましたが、直接言うのは難しいです。息子を可愛がる気持ちが強いのでしょうか。

義母の嫌なとこ直してほしいところを
角が立たないように旦那から伝えてもらってたんだけど、旦那を通さず私から言ってくれと言われた笑
私からは普通に伝えにくいし角が立たないように旦那から言ってもらってたんですけど、、、🤷‍♀️
どんだけ息子が可愛いんだよ笑笑
あなたも嫁時代ありましたよね?🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私も義母からお叱り受けますが、夫通されると嫌派です😇笑
その場で直接言ってくれ!となります😂
ちなみに義母に嫌なところ直してほしいところを直接言ったこともあります🫣
義母からも直接言ってとのことですし、今度から直接言っちゃえば良いと思いますよ〜👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ疎遠ウェルカムだったので言いに行きました😂笑
    夫も、これで疎遠になったら私はこれから帰らなくて良いと言ってくれたので😊

• 12月9日
  • maman

maman

直接言いにくくないですか?
    もはや全部直接言って疎遠になってしまいたいけど、、🥹

• 12月9日
ママリ

嫌な事は直に言った方が良いですよ!🙆‍♀️
うちは直に言って過干渉から疎遠気味になって、私にとっては良い距離感になりました🙆‍♀️

ちょくで言う方がいやみがなくていいですよ