※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の内定を希望する一方で、娘を預けることに寂しさを感じています。実際に預けた方はどう感じたか、慣れるまでの期間について教えてください。

保育園の申請してますが内定出てほしいけど、落ちてほしい気もする…すごい矛盾してますよね🥹

娘可愛すぎて預けるの寂しいです😭
娘もママっ子なので心配なのもあります…。
同じ感じだった方実際預ける時やっぱり寂しかったですか?
どのくらいで慣れましたか?

内定出て預けるってなったら泣いてしまいそうです🥲笑

コメント

はじめてのママリ

娘二人とも最初は寂しかったです😭慣らし保育が終わる頃(1.2週間)には私も娘も慣れてました笑

今は仕事休みの日は預けて家事に集中もできますし、かなり助かってます🤣保育園の方が、友達も多いし色んな遊びもできて、子供にとっては良い刺激になってるんだなと前向きに思えてますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね🥹
    子どもにとってはいい事ですよね!仕事復帰したいけど、自宅保育もしたいなんてめちゃくちゃわがままなことを考えてます…笑 内定出ても前向きに考えるようにします!

• 12月10日
ままり

同じ状況です…🥲
落ちてくれ〜と思いながら、保育園で色々経験して欲しいし、頑張ってほしい気持ちもあったり…🥲
しばらくは私が仕事休みの日は休ませて遊びに連れていったりしようと思ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当にそれです🥹子どもにとっては保育園行って色々経験した方がいいに決まってるし私も仕事復帰はしたいけどもうちょっと自宅で見てたい…って感じで😖
    もし内定出たら私もそうしようと思います✨

• 12月10日