3歳の娘のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。女の子のお子さんがいる方は、どんなプレゼントをリクエストされているのでしょうか。娘は上の子の影響で、同じものを欲しがりますが、別のものを考えています。特にお気に入りのおもちゃはなく、好きなキャラクターもいくつかありますが、これが一番というものはありません。アドバイスをいただけると助かります。
3歳の娘のクリスマスプレゼント、悩んでます😂
同じくらいの女の子のお子さんがいる方、今年のクリスマスプレゼントは何をリクエストされてますか?✨
上の子はカードゲーム、、で、下の子も上の子の影響で、何欲しいの?と聞いても、にいにと同じ!と言います😭
絶対に使わないし、別のものにしたいのですが、、。
下の子は今のところあまり物欲がない子で、何でも上の子の持ってる物や、お下がりが欲しい!と言うので悩みます🥺
好きなものは、プリキュア、すみっこぐらし、ポケモン、ちいかわ、モルカー、ドラえもん、子供向けアニメなどは好きですが、これが1番!というのが無いです😭
家でも、特にこれといってお気に入りのおもちゃや遊びは無くて、大体は上の子と一緒に遊ぶか、マネするか…って感じです。。
メイク用品、ぬいぐるみ系はたくさん持ってますのでナシで🥹💦
以前欲しがっていたプリキュアのこむぎの喋るぬいぐるみ?も良いかなと思ったのですが、もう若干ブーム去りつつあるので悩んでいます。(誕生日に貰ったプリキュアのコンパクトとかステッキ?はもう遊んでません...)
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

あじさい💠
おままごとに使えそうなセットはいかがでしょうか?
折りたたみ式のドールハウスとか、すみっこやプリキュアもおうちみたいになってるのありますよ〜🌸そのうちおうちごっこやおままごとにハマると思うので、長く遊べるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
うちの子達はもうSwitchのゲームソフトなのですが…
トイザラスとか家電屋さんのおもちゃコーナーとかに行ってみるのはどうですか?
うちはそこでまだ遊ぶ!帰りたくない!というおもちゃを小さい頃は買ってあげてました!
こういう所に行っても物欲沸かない感じですか🥺?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学生くらいになったらゲームやりますか、、?うちは上の子が年長なのですが、Switchあるけどまだゲームはやらないので…年齢的にもプレゼント本当に悩みます😂💦
下の子はおもちゃコーナー連れて行くと、最初はあれもやりたい!これもやりたい!ってなるのですが、じゃあどれが良かった?と聞いても、特にコレ!ってのが無いです😭
上の子がやってるやつを着いて回って、あれこれ物色するけどイマイチお気に入りができないって感じです💦😓
レゴとかマグフォーマーは好きで、よく上の子と一緒にやってるのですが、もう持ってるし…と思いなかなか決まりません😣- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😥手強いですね😂
我が家は上の子は小学生〜Switch、下の子達は年少年中〜Switchしてます!
全員小さい頃から、携帯ゲームやDSで昔のポケモン、ドラクエ、トモダチコレクションとかで遊んでいたので💦
…パソコン系のおもちゃはどうですかね🤔?
あとは他のブロックを買い足すとかでしょうか…😥
全然遊ばなくてもお兄ちゃんとおそろい。の何かとか喜びますよね〜
うちも全員にポケカ同じの買わないと駄目で😂
それか、良いのか悪いのか分かりませんが💦お兄ちゃんから妹はこれにしたら?とか提案されると素直に聞きそうな気も…😂- 12月10日

くまま
娘が同じ歳同じぐらいです☺️
娘はクリスマスと誕生日のプレゼントを使って自転車をひいおばあちゃんにプレゼントしてもらって大喜びしてます🎁
後はクリスマスプレゼントでめるちゃんのお友達のアオくんやパソコン系のおもちゃ欲しいって言っていましたが、予算的にパソコン系の玩具はなしになって、祖母からはアオくんプレゼントしてもらってました😂(もう、クリスマス前に全部開封してますが😅)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大きなおままごとキッチンと調理などに使えるセットは一通り持ってるのですが、ほぼ使ってません😭
メルちゃんとかアンパンマンとかリカちゃんのドールハウス?も持ってるのですが、こちらもほぼ使わず。。
お家ごっことかたまーにやってますが、最近は上の子がドールハウス系では遊んでくれないので…結局いつも上の子がやってる別の遊びが気になって、そっちに行ってしまいます😂💦
姉妹ならよかったのですが、、上がお兄ちゃんなので、女の子らしい遊びより男の子の好きそうな遊びに興味持ってて、でも別に好きなわけじゃなくて、にいにが使ってるから使いたい!ってだけなので、、プレゼント悩みます😓